nueva apertura en el centro de alicante

La hostelería crece en Manero Mollá con el dos por uno de 'Santo Cielo': gastrobar y coctelería

28/08/2021 - 

ALICANTE. Más oferta gastronómica para la calle Médico Manero Mollá, en pleno centro de Alicante, al calor del tirón de El Portal, en la confluencia con el Portal de Elche. En esta ocasión, tras las aperturas de Goiko Grill y de Manero Tapas, llega el debut de 'Santo Cielo': un gastrobar con dos espacios diferenciados en el que, además de comer, se puede disfrutar de una copa en la sala concebida como coctelería.

El establecimiento levantó la persiana a la altura del número 7 hace poco más de un mes de la mano de sus dos impulsores: la pareja formada por Álvaro Cerdán y Ainhoa Rodríguez. Ambos manejan años de experiencia en el sector del ocio nocturno tras su paso por el varios establecimientos del Casco Antiguo. Y, ahora, con el complemento de su chef Álex -formado en los fogones de la Taberna del Gourmet, entre otros locales-, se adentran en su primer proyecto vinculado a la restauración. 

La transformación del establecimiento se inició a finales de mayo y no pudo culminarse hasta finales del mes de julio, tras un proceso en el que tuvo que remodelarse la disposición del local y dotarlo de una ambientación actualizada, con paredes revestidas de papel y una llamativa iluminación, entre otros puntos.

Pero la espera valió la pena. "Desde que abrimos, la verdad es que hemos tenido buena respuesta hasta el punto de que hemos tenido que disponer más mesas en el espacio que habíamos reservado para la coctelería para poder ampliar el número de comensales durante los servicios de comida y cena", apunta Ainhoa. 

Al margen del menú del día, su carta se caracteriza por una reformulación de la cocina basada en productos de la dieta mediterránea. No faltan las ensaladillas, el salmorejo, ni las cremas de verdura, además de los platos de pescado o un buen plato de pasta, pasado por el filtro del chef. "Tratamos de darle una vuelta para salir de los platos de siempre", añade Ainhoa. Y ya tras el servicio de cenas, Santo Cielo está concebido con la posibilidad de que poder alargar la velada mientras se disfruta de una copa junto a la barra reservada para los combinados.  

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