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DEL PARQUE CIENTÍFICO DE LA UMH; inicia también campaña de marketing 

La firma Ké Water Drinks lleva a mercados sus bebidas artesanales a base de kéfir de agua

25/04/2023 - 

ALTEA. Después de meses tras su lanzamiento al mercado,la startup Ké Water Drinks, que está está promovida por la emprendedora Carla Bernabeu desde Altea y en el Parque Científico de la UMH vende sus productos a base de kéfir de agua no solo en su marketplace y obrador, también en otros mercados y espacios. 

El proyecto se centra en la elaboración de bebidas artesanales fermentadas y saborizadas, obtenidas a partir de kéfir de agua. En 2022 conseguía convertirse un producto a la venta tras más de un año de trabajo y de construcción del proyecto por parte de Bernabeu. Así, la startup ha establecido en Altea un obrador urbano desde el que podrá elaborar y comercializar sus innovadoras bebidas orgánicas.

Además, ha acudido a mercados y Berbabeu ha realizado una labor de análisis de su producto "tras todos estos meses haciendo mercados, saliendo a la calle, preguntando en vuestros puntos de venta de confianza y escuchándoos". Por este motivo, también ha comenzado una labor de márketing para dar a conocer su kéfir de agua, un producto del que es pionera. "Nos hemos dado cuenta de que hay una gran confusión con el kéfir de agua, ya que se confunde muchas veces con nuestra prima la kombucha, con el kéfir de leche y otras bebidas no fermentadas", afirma. La de la emprendedora de Altea es la primera marca en España que elabora artesanalmente kéfir de agua.

Los orígenes

La iniciativa Ké Water Drinks surgió en plena pandemia, en Leeds, en Reino Unido, donde residía la impulsora de esta idea en 2020, y ganó una de las últimas ediciones de la Maratón de Startups de la UMH y también la tercera edición del programa Altea Emprende. Además, fue seleccionada para participar en la segunda convocatoria de Acelera UMH. Asimismo, la compañía entró a formar parte del Parque Científico de la UMH, que participa con un 5% en esta compañía.

Carla Bernabéu creó esta idea después de participar en unas jornadas online de la UMH por las que decidió presentarse a la Maratón de Startups con un proyecto que aunara su conocimiento en nutrición y su pasión por mejorar la vida de las personas. Para dar forma a su plan, tuvo que buscar soluciones digitales al coincidir la creación del proyecto con la pandemia.

La emprendedora, tras dar forma a su proyecto, ya tiene obrador. Con este espacio urbano puede elaborar, fermentar y embotellar su producto para su posterior distribución. Y es que, se inauguró el 2 de septiembre y servirá también como punto de venta al público. "Hemos creado el primer obrador urbano de kéfir de agua de España, un gran paso que nos hace sentir muy orgullosos". Hasta ahora ha estado trabajando por dar un punto competitivo a su idea, por diferenciarla de otras bebidas de kefir estudiando a fondo la competencia y buscando su objetivo ideal, y del gusto de los potenciales compradores.

Esta bebida se obtiene de manera artesanal con un proceso de fermentación a partir de agua y azúcar de caña orgánico, eliminado casi en su totalidad tras la fermentación, y de una simbiosis de bacterias y levaduras. Además, usan species probióticas como el Lactobacillus. El producto es apto para personas veganas e intolerantes a la lactosa. Asimismo, estas están saborizadas, contando en la actualidad con tres tipos: natural, limón e hibisco, y fresa y lima.

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