hla alicante 91-70 levitec huesca

Intratables en casa

4/01/2020 -

ALICANTE. HLA Alicante logra la victoria ante Levitec Huesca y mantiene la racha como local.

Los de Rivero mandaron en el marcador durante todo el encuentro a pesar de las buenas rachas de los oscenses.

Lanzó el colegiado el balón al aire y la primera posesión fue para los visitantes que consiguieron estrenar el marcador. A pesar de ello los primeros minutos fueron de dominio local en los que HLA Alicante dominó el partido y el marcador desde la pintura con Bamba Fall y Alex Galán dirigidos por un Llompart al que la navidad parecía no haberle pesado lo más mínimo. Pedía tiempo muerto Guillermo Arenas cuando el marcador iba 10 a 4 en busca de la reacción, pero la visita a banquillos le sentó mucho mejor al equipo local que apoyado en Llompart y Pep Busquets consiguió aumentar su renta hasta lograr un 19 a 6 a falta de tres minutos para el final. Entró Justin Pitts para disputar sus primeros minutos del 2020 y en el primer balón que tocó anotó un triple para mantener la distancia por encima de los diez puntos. En los últimos segundos una gran batalla en la pintura local decantaba un balón a favor de Huesca para que Grabauskas mandase el partido a banquillos 25 a 15 favorable a HLA Alicante.

Volvieron a pista los equipos tras las charlas técnicas y la tónica iba a seguir siendo la misma. Tan solo dos minutos se habían disputado cuando de nuevo Guillermo Arenas pedía parar el partido para corregir la sangría de puntos en contra en la pintura. Le salió bien en esta ocasión a Guillermo Arenas que logró un parcial de 2 a 7, lo que obligó a Rivero a pedir tiempo muerto a pesar de mantener la renta en el luminoso en 13 puntos. Acertaban Carter lll y Vucetic desde el 6'75 para reducir la distancia a nueve puntos y volver a meterse de lleno en el partido. Se trababa el partido en los últimos minutos del segundo cuarto, lo que mantenía la distancia en torno a los diez puntos a favor de HLA Alicante, la anotación llegaba principalmente desde la línea de tiros libres. Tras varias buenas defensas de ambos conjuntos y un triple de Pedro Llompart el partido se marchaba al descanso 51 a 34 para HLA Alicante.

Tras el paso por vestuarios salieron ambos conjuntos a pista algo aletargados, lo que afectó al movimiento del luminoso que tan solo registró cuatro puntos para Huesca en los primeros tres minutos del cuarto. Pedía tiempo muerto Rivero para solucionar los problemas ofensivos de su equipo que tras cinco minutos disputados tan solo había logrado sumar dos puntos y Huesca poco a poco iba volviendo al partido. Seguía el partido trabado en lo ofensivo y a falta de 2:46 para el término del tercer cuarto el parcial era de 5 a 11 favorable al conjunto oscense. Se animaba el partido en los dos últimos minutos con seis puntos seguidos de Álex Galán y dos triples para Huesca de Carter lll y Wintering. Volvían los jugadores a los banquillos para recibir las instrucciones técnicas con un marcador de 62 a 53 para los locales.

El inicio del último cuarto iba a mantener el ritmo anotador del final del tercero. Lo que situaba el marcador en 70 a 57 a falta de 6:19 para el final del partido. En los últimos minutos la zona lucentina sería impenetrable, lo que obligaba a Huesca a buscar tiros exteriores, la mayoría de ellos punteados. Volvía a abrirse el partido con un Huesca que presionaba a toda pista y consiguió forzar pérdidas en el equipo local que cuando encontró los espacios cerró el partido con ataques rápidos y dos triples liberados de Pedro Llompart. Finalmente el partido acabaría 91 a 70 y HLA Alicante iba a lograr sumar la octava victoria de la temporada.

91 - HLA Alicante: 3. Justin Pitts 13 | 4. Pep Busquets 14 | 5. Chumi Ortega 7 | 7. Guillem Arcos 0 | 9. Pedro Llompart 11 | 13. Sergio Mendiola - | 14. Nacho Díaz - | 15. Patrick Onwenu 14 | 18. Bamba Fall 11 | 23. Devin Schmidt 5 | 35. Issa Thiam 2 | 57. Alejandro Galán 14

70 - Levitec Huesca: 1. Andriy Grystak - | 2. Alec Wintering 20 | 3. Carter lll 2 | 4. Francisco Cárdenas 6 | 6. Daniel Gracía - | 7. Diego De Blas - | 11. Robertas Grabauskas 17 | 16. Nedim Dedovic 4 | 22. Bernardo García - | 24. David Skara 13 | 33. Vasilije Vucetic 7 | 67. Alex Tamayo 1