VALÈNCIA. Esta semana ha comenzado la quinta edición del Valencia Culinary Festival, un evento organizado por Valencia Premium, que reúne a grandes chefs nacionales e internacionales, profesionales de sala, productores, bodegas y especialistas del sector para crear experiencias únicas y hacer de la ciudad un destino turístico gastronómico de primer orden.
Hasta el próximo 12 de junio, Valencia se convierte en punto de encuentro para los amantes de la alta cocina, que podrán disfrutar de más de una veintena de actividades gastronómicas diferentes.
Menús a cuatro manos, catas, talleres, jornadas, masterclass y visitas guiadas, son algunas de las propuestas programadas en esta edición. Un calendario que pone de manifiesto toda la riqueza y diversidad del producto local y la excelencia de los profesionales de la restauración.
10 Estrellas Michelin
Los chefs participantes en la 5ª edición del Valencia Culinary Festival son: Ricard Camarena (2 Estrellas Michelin), Luis Valls (El Poblet, 2 Estrellas Michelin), Bernd Knöller (RIFF, 1 Estrellas Michelin), Begoña Rodrigo (La Salita, 1 Estrella Michelin), Carito Lourenço y Germán Carrizo (Fierro, 1 Estrella Michelin), Yoshikazu Yanome (Kaido Sushi Bar, 1 Estrella Michelin), Atsushi Tanaka (AT, 1 Estrella Michelin), Juan Ramos (Llisa Negra), Enrique Medina (Apicius), Roberto Lozano (Casa Montaña), Fran Espí (La Sucursal), Sara Olmedo (Alma del Temple), Carlos Julián (Ampar), Junior Franco (Paraíso Travel), Iván Talens (coctelero Hotel Only You), Ostra Valencia, Yoko Hasei, Harry Cummins (La Mercerie) y Miguel Ángel Mayor.
Menús a 4 manos
Valencia Culinary Festival reúne en esta edición a cuatro inigualables parejas en los fogones para cocinar deliciosos Menús a 4 manos. Cocineros llegados de diversos rincones del planeta se unirán a prestigiosos chefs locales para ofrecer una experiencia culinaria extraordinaria basada en la fusión del mejor producto trabajado con técnicas internacionales.
Enrique Medina, de Apicius, invita a Yoko Hasei, para iniciar este menú de temporada con una maravillosa propuesta cuya base es el atún rojo Balfegó (4 y 5 de junio). Luis Valls, de El Poblet, convoca a Atsushi Tanaka, restaurante AT de París; dos chefs que demostrarán su amor al producto (6 de junio).
Bernd Knöller, de RIFF se une a Harry Cummins, de La Mercerie, para elaborar una sorprendente propuesta con las verduras como protagonistas (11 de junio). Y Yoshikazu Yanome, de Kaido Sushi Bar, invita a Miguel Ángel Mayor a preparar un auténtico festín gastronómico con 21 pases (12 de junio).