Qué se cuece

en institinto carnívoro (castellón)

Las joyas cárnicas desconocidas que los cocineros quieren utilizar 

Instinto Carnívoro reunió la noche del lunes 25 de abril a cocineros y periodistas en una experiencia completamente cárnica y singular. Los afortunados degustaron un menú pensado y narrado por Juan Traver, el carnicero chef de Castelló.

Es carnicero de 4ª generación, con 32 años de experiencia comenzó en el mercado de Burriana. Su proyecto va más allá del producto, él es el carnicero que cocina y como experto, aplica su conocimiento y empatía para personalizar la vivencia según los gustos de sus comensales y así descubrirles “esos trocitos que no se conocen para darle el valor que se merecen”.

Este evento reunió a amantes de la gastronomía, cocineros como Luis Valls (El Poblet), Manuel Alonso (Casa Manolo), Bernd Knoller (Riff), José A. Campoviejo (Corral del Indianu), Joel Castanyé (La Boscana), Jeroni Castell  (Les Moles), Ulises Menezo y Edu Espejo (Kaido y Honoo),  Alejandra y Emanuel (Atalaya) y Israel Moreno (Ayalga).

La velada comenzaba en el exterior, con un vermut de bienvenida y con los primeros cortes y uno de los favoritos de Manuel Alonso, “me quedo con la "ventresca" por la idea, la intensidad de sabor y golosidad”. Los chefs y periodistas escuchaban el expertis de Juan sobre la maduración de las carnes, contra la “mala divulgación en el mundo gastronómico” y la falsa creencia de ensalzar los días de maduración por encima de otros pilares de calidad que influyen mucho más.

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