Qué se cuece

Gastronomía, música, ilustración y artesanía

Els Magazinos cumple 3 años saboreando la vida

Dénia, 22 de abril de 2022.- Els Magazinos abrió sus puertas el 29 de abril de 2019. En estos tres años, más de 2 millones de personas han pasado por sus diferentes espacios y terrazas. Todos ellos han podido disfrutar de la gastronomía de los más de 20 locales que forman parte del mercado, han compartido momentos alrededor de una mesa y cervezas Turia y, también, han tenido la oportunidad de degustar los platos mensuales de Cuina de Territori. Por lo que respecta a la parte cultural, durante este tiempo han tenido lugar exposiciones de más de 50 artistas mediterráneos exhibidas en la Lonja de la Cultura de la mano de la Fundación Baleària. 

“Definimos nuestro mercado como un crisol de culturas, dada la gran variedad de propuestas gastronómicas de diferentes países que conforman nuestra Calle de los Sabores. Además, queremos continuar nuestra misión como embajadores de la Marina Alta convirtiéndonos en el mejor anfitrión de Dénia y prescriptor del estilo de vida mediterráneo haciendo lo que mejor se nos da: saboreando la vida”, indica Diana Cervera, impulsora y propietaria de Els Magazinos.

El mercado gastronómico y cultural de Dénia también se ha ido convirtiendo, poco a poco, en el Mercado de un Mundo Mejor gracias a sus proyectos de inclusión social. 

Además, ha apoyado a artesanos de la localidad con acciones como Mercat al Carrer, el mercado de artesanos de proximidad. También ha homenajeado a la gastronomía de Dénia con el ciclo Casa Meua és Casa Teua, cenas realizadas para poner en valor a los restaurantes históricos y a las familias gastronómicas de la ciudad. 

De cara a este 2022, Els Magazinos continuará potenciando el foco gastronómico de la comarca de la Marina Alta a través de diversas ferias como la de Terra Moscatell (vino moscatel del Mediterráneo, que será el 7 de mayo), Sol y Sal (atún y salazones, en junio), el III Concurso de la Millor Tomaca de la Marina (24 de julio), Farina fina que fina (de cocas de la Marina, en septiembre), del queso artesanal valenciano (en octubre) o del embutido (en noviembre).


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