el número 18 del Top 100 Sommeliers

Fernando Bravo: un alicantino en el 'top' de los mejores sumilleres de España

3/06/2024 - 

ALICANTE. La gala Top 100 Sommeliers, celebrada en el restaurante Four Seasons de Madrid el pasado lunes, 27 de mayo, reveló la lista de los mejores sumilleres de España en 2024, reuniendo a destacados profesionales de la hostelería. Así, Fernando Bravo, sumiller y segunda generación del restaurante Nou Arcos, en los Arenales del Sol (Alicante), ha sido distinguido con el puesto número 18 del prestigioso certamen Top 100 Sommeliers.

Fernando Bravo, que es miembro de la Asociación de Sumilleres de la Provincia de Alicante (ASPA) y ha formado parte del jurado de los Premios al Mejor Vino de Alicante DOP 2024, fue evaluado en este concurso sobre el conocimiento de los vinos, así como las habilidades comunicativas, la empatía y la capacidad de los sumilleres para conectar con el público, contribuyendo a una experiencia gastronómica completa. 

Charlotte Hey, cofundadora de Top 100 Sommeliers, dio la bienvenida a la primera edición de este importante ranking en España, recién aterrizado desde Reino Unido. Este evento no solo destaca la maestría y dedicación de los sumilleres, sino también la creciente importancia de esta profesión en la cultura vitivinícola y gastronómica del país.

El jurado de Top 100 Sommeliers, ha estado formado por Almudena Alberca MW, Pedro Ballesteros MW, Valeria Gamper y Andreas Kubach MW, que han aplaudido unánimemente el éxito de todos los sumilleres incluidos en el ranking inaugural, durante una gala en la que se otorgaron otros premios especiales como Inspiration Award a Josep Roca (El Celler de Can Roca), Communicator Award a Ferran Centelles (Sommelier, El Bulli Foundation) y Legend Award a Custodio López Zamarra (eterno sumiller de Zalacaín).

Noticias relacionadas