españa 3-3 dinamarca

España se queda fuera de la Eurocopa tras empatar con Dinamarca en Benidorm

29/03/2022 -

BENIDORM (ALICANTE.  La selección española sub-19 no estará en la Eurocopa de Eslovaquia, que se disputa el próximo mes de junio, al empatar en Benidorm (3-3) con Dinamarca en un partido en el que el combinado nacional tuvo en su mano la clasificación.

El partido arrancó con una buena ocasión del barcelonista Illias Akhomach con un peligroso disparo que no encontró portería. Fue una declaración de intenciones del equipo español que, pese a insistir, le costó encontrar espacios en campo rival.

Dinamarca, que afrontó el choque sin opciones de clasificación, no renunció a dar la sorpresa y empezó a meter miedo con un buen chut de Rasmussen que obligó a intervenir a Álex Padilla.

Cuando más se intensificaba el dominio hispano, al cumplirse la media hora de juego, llegó el primer mazazo para el conjunto de Santi Denia. Martinsen sorprendió a Álex Padilla con un espléndido gol que ponía la clasificación de España muy cuesta arriba.

Sin embargo, la selección española se levantó rápido del golpe y Navarro logró empatar ocho minutos después con un buen remate de cabeza tras el lanzamiento de una falta. Antes del descanso, Artero le dio la vuelta al marcador al culminar en gol una larga jugada de España.

El 2-1 alimentó las esperanzas de clasificación del cuadro de Santi Denia que afrontó la segunda mitad a sólo un gol para obtener el billete con destino a Eslovaquia. Y ese tanto llegó muy pronto por mediación de Zúñiga al saque de un córner en el minuto 50.

España había hecho lo más difícil, pero Dinamarca no bajó los brazos y aprovechó la fragilidad defensiva del equipo nacional para que Martinsen golpeara de nuevo la portería de Álex Padilla.

Con 2-3, la selección española buscó con más corazón que cabeza un cuarto gol que le diera el pase, pero un penalti cometido por Zúñiga permitió a Dinamarca empatar al transformar Rasmussen desde los once metros.

El equipo de Santi Denia no tuvo capacidad de reacción en los últimos minutos y el 3-3 le dejó fuera de la Eurocopa de Eslovaquia por lo que no podrá defender el título logrado en el anterior torneo.

Ficha técnica

3 - Dinamarca: Pedersen, Friedrich, Madsen, Nielsen, Kristensen, Haarbo, Fraulo, Ngabo (Larsen, min. 46), Rasmussen, Hajlund (Faghir, min. 46) y Martinsen (Lind, min. 84).

3 - España: Álex Padilla, Hugo Novoa, Navarro (Carlos Álvarez, min. 88), Mosquera, Jesús Vázquez, Torre, Juanlu (Pablo Barrios, min. 58), Artero (Javi Serrano, min. 58), Illias (Noel López, min. 69), Zúñiga y Nico Serrano.

Goles: 1-0, min. 30: Martinsen. 1-1, min. 38: Navarro. 1-2, min. 43: Artero. 1-3, min. 50: Zúñiga. 2-3, min. 54: Martinsen. 3-3, min. 79: Rasmussen de penalti.

Árbitro: Donald Robertson (Escocia). Mostró tarjetas amarillas a Fraulo, Friedrich, Kristensen y Haarbo por Dinamarca y a Jesús Vázquez por España.

Incidencias: Último partido de la fase de clasificación para la Eurocopa Sub-19 que se disputará en Eslovaquia. Estadio Guillermo Amor de Benidorm (Alicante). 3.000 espectadores en las gradas. Terreno de juego en buenas condiciones.