Adjudicación oficial del centro social de San Antón  

Elche impulsa la renovación de las instalaciones deportivas de las pedanías por más de un millón de euros

12/08/2022 - 

ELCHE. Después de meses de tramitación, el equipo de gobierno ha adjudicado por más de un millón de euros la reforma de las instalaciones deportivas de las pedanías, que salieron a licitación hace seis meses, en el pasado mes de febrero. Supondrá la mejora y renovación de parte de los pabellones o nuevas instalaciones en pedanías como el caso de césped artificial en polideportivos de La Marina, La Hoya o Torrellano, entre otros. Actuaciones que tienen una media de 3-4 meses, por lo que estarían listos para final de año o inicios de 2023.

En este sentido, la Junta Local ha adjudicado a Construcciones José Fernández la reforma de los vestuarios y mejora del aislamiento del pabellón deportivo de La Marina por 149.312 euros, con un plazo de ejecución de tres meses; en segundo lugar, a Involucra-Tyosa la mejora de los vestuarios y sustitución del falso techo del pabellón del Polideportivo de El Altet por 191.497 euros en cuatro meses. La tercera de las actuaciones, también encargada a Construcciones José Fernández es la reforma de los vestuarios y del aislamiento del pabellón de Torrellano por 203.762 euros en cuatro meses; en cuatro lugar, a Involucra-Tyosa la renovación y ampliación de los vestuarios del Polideportivo de La Hoya por 277.797 euros en cuatro meses; y por último, a la misma UTE la instalación de césped artificial del campo de fútbol siete de Las Bayas por 237.966 euros en cuatro meses. En total, algo más de un millón de euros.

Adjudicación oficial del centro social de San Antón

Por otra parte, se ha corroborado este viernes la preadjudicación de la construcción del centro social de San Antón y Travalón, también a la UTE Involucra-Tyosa, por 1,2 millones de euros y un plazo de ejecución de un año. Se tratará de un complejo con forma triangular, abierto, con una zona de ajardinamiento y palmeras en el exterior de la parcela. Tendrá dos plantas y además se plantea como opción para la obra peatonalizar la calle Músico Pepico Vaello Fernández, lo que uniría este solar con uno bastante grande sin edificar justo al lazo, antes de los juegos biosaludables. Constará de sala de mayores, sala de jóvenes, biblioteca, dos salas polivalentes, tres despachos, tres salas de actividades y dos despachos sociales. Asimismo, se levantará con criterios de consumo sostenible y ahorro energético, proponiendo que parte de su consumo proceda de fuentes de energía renovable. 

En la primera planta de este edificio se habilitarán las salas para la realización de actividades complementarias y la biblioteca. Tendrá 1.088 metros cuadrados y su objetivo es también dar servicio al barrio de Travalón, en plena expansión, y sin una dotación de este tipo.

Noticias relacionadas

next
x