Hoy es 14 de octubre

Elche CF 0-0 Deportivo de La Coruña

El Elche se atasca

13/10/2024 -

ELCHE. El Elche se atasca. El equipo de Eder Sarabia empata a nada su partido de la novena jornada con el Deportivo de La Coruña y acumula dos jornadas sin conocer la victoria, pues las tablas firmadas la noche de este domingo ante los hombres de Imanol Idiakez en el estadio Martínez Valero siguen a la derrota en A Malata.

Franjiverdes y blamquiazules firman un partido parejo, muy rico en lo táctico y en el que los primeros gozaron de más acciones de peligro antes del descanso y los segundos después.

De entrada, Sarabia aparca la defensa de tres centrales y sitúa a Yago Santiago en la derecha

Con un 1-4-4-2 implementado por Dituro bajo palos; escoltado por una defensa formada por Diaby y Affengruber en el eje y Álvaro Núñez y Salinas en los costados; Febas y 'Nico' Fernández  como pareja de mediocentros; Yago Santiago en el costado derecho y 'Nico' Castro en el izquierdo; y Agustín Álvarez y Mourad como pareja de delanteros decidía Eder Sarabia encarar un envite ante un Dépor que contaba con un punto menos, venía de empatar el pasado fin de semana a nada con el Málaga como local y hace dos de derrotar al Albacete en el Carlos Belmonte por 2-5.

Los viistantes, con gusto también por salir tocando desde atrás, plantaron batalla, haciendo ya que en la primera mitad fuera igualada no solo en cuanto al protagonismo con el balón, también en lo que a acciones de relativo peligro se refiere y es que al descanso se llegó con un empate a cero que hacía justicia a los méritos de unos y otros.

Los de Idiakez intentaron poner en aprietos a Dituro con balones largos a la espalda de Diaby buscando a Iván Barbero (en el primero de ellos el central senegalés se rehízo bien, neutralizando en el último momento una buena ocasión de los visitantes) y con combinaciones del delantero de Roquetas con un siempre activo Lucas Pérez y con Mella, el mejor de los herculinos en Elche, cuyo desborde por la derecha ya generó problemas a los de Sarabia.

Por su parte, el Elche produjo algo más de peligro, al menos en lo que a número de acciones ofensivas se refiere. Así, se acercó al gol por medio de un centro de 'Nico' Castro desde la izquierda al que no llegaba por muy poco Mourad en el punto de penalti, una falta también botada por el de Rafaela desde ese costado que remataba de cabeza Affengruber por encima del travesaño y un disparo de Salinas con la derecha (su pierna mala). Ahora bien, tampoco se puede decir que Helton, el meta del Dépor, pasara más apuros que su colega Dituro.

Dituro y Salinas salvan a los suyos

Sin cambios y una fenomenal intervención precisamente de Dituro arrancaba la segunda mitad: otra buena combinación de Barbero y Lucas Pérez permitía a este soltar un latigazo dentro del área que el meta argentino salvaba con el rostro.

Aunque el Elche no tardó en responder, cosa que hizo con una interesante jugada de Yago Santiago y 'Nico' Fernández que cerraba Agustín Álvarez con un disparo por encima del travesaño, la realidad es que cuando se alcanzaba la hora de partido el Dépor ya se había hecho acreedor de ir por delante en el marcador y es que en el minuto 54 los blanquiazules disfrutaron de hasta tres ocasiones para romper el empate, a cada cual más clara, pero Barbero y Mella se toparon con Dituro y Salinas.

Justo después de que en un centro de Salinas a la espalda de Obrador y Barcia, Mourad errara en el control ante Helton, Sarabia inauguraba los cambios para dar entrada a Óscar Plano por Agustín Álvarez y a Pedro Bigas por Yago Santiago, movimientos que implicaron un cambio de sistema, que los suyos pasasen a estructurarse alrededor del 1-3-5-1-1. El técnico bilbaíno trató de ocupar mejor los espacios y aunque de entrada el rival pareció más cerca del gol, hasta el punto de que Barbero de cabeza a centro de Obrador estvo muy cerca de ver puerta, su equipo espabiló y encadenó varias acciones de peligro protagonizadas por Castro y Diaby: el primero con un disparo desde fuera del área y el segundo con un remate de cabeza por fin obligaron a Helton a emplearse a fondo para evitar el gol del Elche.

A 20 minutos para el 90, Sarabia hizo uso de sus segunda ventana de cambios para refrescar su centro del campo y ataque con el concurso de Rodrigo Mendoza y Sory Kaba por Castro y Mourad, pero su equipo no consiguió encontrar el camino del gol, que sí tenía claro el Deportivo de La Coruña_ los de Idiaker, ya con el exfranjiverde Cristian Herrera, además de José Ángel, Escudero y Bouldini, sobre el verde, bien pudieron llevarse la victoria de no ser por Dituro, quien en el minuto 79, se imponía en un mano a mano a Lucas Pérez.

0 - Elche CF: Dituro, Diaby ('Cris' Salvador, min. 88), Agustín Álvarez (Óscar Plano, min. 61) 'Nico' Fernández, Salinas, Febas, Álvaro Núñez, Mourad (Sory Kaba, min. 71), 'Nico' Castro (Rodrigo Mendoza, min. 71), Affengruber y Yago Santiago (Bigas, min. 61).

0 - Deportivo de La Coruña: Helton Leite, Barcia, Lucas Pérez, Diego Villares, Barbero (Cristian Herrera, min. 71), 'Nuke' Mfulu (José Ángel, min. 71), Pablo Martínez, Mella (Davo, min. 90),  Mario Soriano (Bouldini, min. 79), Ximo Navarro y Obrador (Escudero, min. 79)

Goles: -.

Arbitraje: el igualadino de 37 años Rubén Ávalos Barrera amonestó con una cartulina amarilla a Febas y Salinas por el Elche y a Bouldini y José Ángel por el Dépor.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada novena en LaLiga Hypermotion disputado en el estadio Martínez Valero de Elche ante 15.810 espectadores, de los que un centenar eran aficionados del Dépor.