Hoy es 21 de noviembre

Y I Concurso de Cocina sin Gluten Elche 2024

Elche acoge unas jornadas para sensibilizar a restaurantes de la enfermedad celíaca

10/10/2024 - 

ELCHE (EFE). Elche ha sido la ciudad elegida por la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) y la Asociación de Celíacos de la Comunidad Valenciana (ACECOVA) para celebrar las III Jornadas Nacionales de Restauración sin Gluten, con el objetivo de visibilizar la enfermedad celíaca.

La jornada se celebrará el 21 de octubre en el Centro de Congresos de Elche y, según ha informado este jueves el presidente de ACECOVA, Jesús Salinas, contará con varias mesas redondas y debates que tratarán temas relacionados con la celiaquía.

Además, las jornadas buscan ofrecer asesoramiento a comercios y establecimientos de restauración para que ofrezcan opciones sin gluten a los afectados: “Animamos a toda la hostelería ilicitana y restauración a participar en unas jornadas cuyo principal objetivo es visibilizar un problema que cada vez es más habitual”, ha señalado la concejal de Comercio, Caridad Martínez.

Durante la jornada se hará entrega de los premios del I Concurso de Cocina sin Gluten Elche 2024 que pretende dar visibilidad a la enfermedad celíaca y premiar el trabajo de los profesionales que incorporan recetas saludables a la oferta hostelera de la ciudad aptas para el consumo de personas que sufren este trastorno digestivo.

Noticias relacionadas

next
x