Valur Reykjavík 35-29 TM Benidorm

El TM Benidorm se queda al borde de la eliminación en Islandia

14/02/2023 -

MADRID (EFE). El TM Benidorm, a dos jornadas del final de la fase de grupos, está al borde de la eliminación en la EHF Liga Europea tras caer derrotado esta noche en la pista del Valur tras un partido en el que el equipo español solo pudo plantar cara al islandés durante el primer periodo.

Tras un inicio explosivo, el TM Benidorm fue a menos en defensa y portería y no supo sacar ninguna ventaja en esta ocasión del juego siete contra seis en ataque.

Las pérdidas, los errores y las precipitaciones permitieron a su rival ganar en confianza y anotar varios goles a puerta vacía que dinamitaron la confianza del equipo benidormense.

El conjunto de Fernando Latorre tuvo una puesta en escena excelente. Las paradas de Roberto Rodríguez y el acierto en el lanzamiento del extremo argentino Ramiro Martínez le dieron al TM Benidorm las primeras ventajas en el marcador.

El Valur no era capaz de descifrar la defensa avanzada del conjunto benidormense, que tuvo contra las cuerdas a su rival, obligando al técnico islandés a parar el partido con un tiempo muerto con 3-7 en el marcador.

El TM tenía absolutamente desconcertado al Valur, pero varios errores encadenados en ataque, cuando el conjunto de Latorre había vaciado su portería, permitieron al equipo islandés recuperar la confianza y ajustar el marcador.

Latorre pidió un tiempo muerto para serenar a su equipo, pero el TM Benidorm fue ahora el que se bloqueó con la defensa islandesa, pese a jugar cada ataque con superioridad numérica, y la notable actuación del guardameta Gustavsson.

El Valur, que siempre había ido a remolque, pudo por fin ponerse por delante en los últimos minutos del primer tiempo.

El conjunto nórdico, con Magnusson como ejecutor, aprovechó los errores en los lanzamientos y las pérdidas de pelota del TM Benidorm para contragolpear a placer o marcar a portería vacía y alcanzar el descanso con dos goles de renta (17-15).

El TM Benidorm insistió en el inicio de la segunda parte en los ataques en superioridad, pero solo le sirvió para mantener las distancias en el marcador, ya que el conjunto islandés se mostró intratable en ataque.

Poco a poco el TM Benidorm fue perdiendo precisión y efectividad ante la rocosa defensa local y el Valur amagó con romper el partido (23-19), obligando a Latorre a parar el partido con un tiempo muerto en el minuto 7.

El equipo benidormense insistió en el juego 7 contra 6 en busca de recortar distancias, pero el Valur no dio opción y aprovechó de nuevo las precipitaciones de su rival para abrir la brecha (27-21) en el ecuador del segundo acto.

Serrano y Edu Calle mejoraron la estadística ofensiva del TM Benidorm en los últimos minutos, pero no fue suficiente para hacer dudar al Valur, que tuvo un final de partido mucho más plácido del esperado.

35 - Valur (17+18): Gustavsson (2); Benedikt Oskarsson (7, 1p), Magnusson (9), Valencia, Arnor Oskarsson (1), Gislason (2) y Vignir Stefansson (5) -siete inicial- Juluisson, Finnur Stefansson (5), Palsson (1), Svolu Baldursson (2), Jonsson (1), Valdimarsson y Sakay (ps).

29 - TM Benidorm (15+14): Roberto Rodríguez; Sempere, Barceló (3), Iker Serrano (5), Ramiro Martínez (8), Lignieres (3) y Vujovic (2) -siete inicial- Vainstein, Soljic (1), Edu Calle (2), Nikcevic (1), Bernatonis, Rubén Santos (4), Adrián Sánchez y Samu Ibáñez (ps).

Árbitros: Eskil Braseth y Leif Andre Sudet (Noruega). Excluyeron dos minutos a Vujovic (2) y Barceló del TM Benidorm y a Valencia, Arnor Oskarsson y Magnusson por el Valur. Expulsaron con roja directa a Juluisson en el minuto 20:41.

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 3-6, 4-8, 9-9, 12-12, 17-15 -descanso- 21-19, 24-19, 27-21, 31-23, 35-25 y 35-29.

Incidencias: Encuentro de la octava jornada de la fase de grupos de la EHF Liga Europea disputado en el Origo Höllin, Reykjavik ante 1623 espectadores.