PAUC Handball 39-29 TM Benidorm

El TM Benidorm se despide de Europa

28/02/2023 -

MADRID (EFE). El TM Benidorm se despidió este martes de la fase de grupos de la Liga Europea con una contundente derrota (39-29) en la pista del PAUC Handball francés, que logró la clasificación para la siguiente ronda gracias a su triunfo y a que Ferencváros perdió como local ante el Flensburg Handewitt.

El conjunto de Fernando Latorre, ya eliminado desde la pasada jornada, solo opuso resistencia durante la primera parte, ya que en la segunda fue barrido de la pista por su rival, mucho más motivado, que tuvo en Accambray y Loesch, con 18 goles entre los dos, y a su portero Alejandro Romero a sus jugadores más determinantes.

El TM Benidorm utilizó su última experiencia en Europa esta temporada como banco de pruebas. Latorre ordenó vaciar la portería desde el primer ataque para que su equipo pusiera en práctica el siete contra seis.

El conjunto francés aprovechó el escaso acierto anotador de su rival, especialmente por parte de Bernatonis, para tomar ventaja en el marcador con goles a puerta vacía.

Poco a poco el TM Benidorm fue ajustado mejor su ataque, lo que unido a un par de paradas de Roberto le permitió atrapar a su rival en el marcador (5-5, minuto 12).

El equipo galo, al que le iba la clasificación en el partido, apretó los dientes en defensa y en ataque, dirigido por Tarrafeta, volvió a abrir hueco, aunque el TM Benidorm, ahora de la mano de Lignieres volvió a cerrar el hueco en el ecuador del primer acto (8-8, minuto 15).

Las paradas del cubano Alejandro Romero y las penetraciones de Accambray le dieron de nuevo aire al conjunto francés, que pudo alcanzar el descanso con una ventaja de tres tantos (14-17) sobre el equipo de Latorre, cada vez menos fluido, pese a la superioridad, ante la defensa rival.

Las opciones del TM Benidorm se desvanecieron definitivamente en el inicio de la segunda mitad. La defensa presionante no funcionó y el PAUC anotaba una y otra vez con facilidad, mientras Alejandro Romero se mostraba inabordable en la portería gala.

Seis minutos de sequía ofensiva benidormense permitieron a los franceses romper el partido con varios tantos a puerta vacía que minaron la moral del grupo de Latorre.

Las diferencias fueron creciendo hasta los 11 goles, ya que el PAUC necesitaba la mayor ventaja posible para inclinar a su favor el coeficiente general con los húngaros.

Solo Edu Calle, ya en los últimos minutos, fue capaz de mantener el pulso ofensivo del TM Benidorm, que cierra su experiencia continental con solo dos victorias y como colista del grupo.

39 PAUC Handball (17-22): Alejandro Romero (2); Loesch (10, 3p), Barbaskas (1), Ong (2), Tarrafeta (3), Vergely (3) y Moreira (1) -siete inicial- Labigang (2, 1p), Ben Ali (6), Claire, Accambray (8), Silva da Borges (1), Barthelemy y Pardin (ps).

29 TM Benidorm (14-15): Roberto Rodríguez; Iván Rodríguez (1), Vainstein (2), Lignieres (2), Iker Serrano (3), Bernatonis (4) y Nikcevic (2) -siete inicial- Stojic, Barceló, Soljic, Vujovic (4, 1p), Edu Calle (5), Sempere, Ramiro Martínez (4), Rubén Santos (2), Adrián Sánchez y Samu Ibáñez (ps).

Árbitros: Miljan Vesovic y Novica Mitrovic (Montenegro). Excluyeron dos minutos a Vujovic, Barceló, Soljic y Vainstein por el TM Benidorm y a Lavigang por el PAUC Handball.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 4-3, 8-6, 11-9, 14-11, 17-14 –descanso- 20-14, 25-17, 29-19, 33-22, 35-25 y 39-29.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada de la fase de grupos de la Liga Europea disputado en el pabellón Arena Du Pays D’Aix ante 1.314 espectadores.