piloto sanvicentero

Dani Holgado ficha por el Ángel Nieto Team

25/09/2019 -

VALÈNCIA (EFE). El alicantino Daniel Holgado competirá con el Ángel Nieto Team en el Mundial Júnior de Moto3 la próxima temporada, informó este miércoles el equipo valenciano.

El joven piloto de Sant Vicent del Raspeig, llegará al Ángel Nieto Team con 15 años de edad y con el objetivo de luchar con los mejores de la categoría de Moto3 del FIM CEV.

Holgado es actualmente séptimo clasificado de la general en su primer año en el Mundial Júnior de Moto3, donde ya ha conseguido subir al podio en la cita del Circuito Ricardo Tormo y anteriormente el piloto alicantino había competido en la European Talent Cup, donde también logró un podio en Valencia.

La nueva incorporación del Ángel Nieto Team Júnior comenzó su andadura en el motociclismo de velocidad en 2015, con una tercera posición en el Campeonato de España de Moto4, donde un año después fue subcampeón. En 2017 subió a PreMoto3, categoría en la que terminó sexto antes de dar el salto al FIM CEV.

"Para nosotros es una verdadera alegría poder contar con un piloto tan joven y además procedente de la Comunitat Valenciana para nuestro Junior Team. Daniel Holgado está demostrando que es un piloto ganador y para nosotros se trata de una gran apuesta: es un piloto de casa, con un gran futuro por delante", dijo Jorge Martínez 'Aspar'.

Holgado comentó que está "contento" por dar este paso en su carrera. "El Ángel Nieto Team es un equipo muy familiar y con una gran trayectoria en el motociclismo, así que espero aprender mucho con ellos. Mi objetivo principalmente es acabar entre los tres primeros del campeonato", indicó el joven piloto.