HLA Alicante 76-66 Río Breogán

El HLA Alicante derrota al Río Breogán y fuerza el tercer partido

5/06/2021 -

ALICANTE (EFE). El HLA Alicante ha derrotado este sábado al Breogán (77-66) en el playoff semifinal de ascenso a la Liga ACB y ha igualado la serie, que se decidirá el próximo miércoles en Lugo en el tercer y definitivo encuentro de la eliminatoria.

El conjunto alicantino no ha acusado la presión de estar al borde de la eliminación y ha impuesto su ritmo de juego en el primer parcial, aunque no ha sido hasta el tercer cuarto cuando ha roto el partido.

Breogán, tras un mal inicio, ha logrado equilibrar el partido en el segundo acto, que finalizó con empate (36-36), pero la gran defensa alicantina y el acierto en el lanzamiento exterior del macedonio Stojan Gjuroski permitieron a los locales en el tercer cuarto lograr una renta definitiva.

HLA Alicante supo conservar su ventaja y buscará repetir este miércoles en Lugo la remontada que ya protagonizó en cuartos de final ante TAU Castelló en la anterior eliminatoria para clasificarse para la gran final por el ascenso.