golea al calahorra (4-0) y aprovecha el pinchazo del castellón

El Eldense despide 2022 como líder en solitario

18/12/2022 -

ALICANTE. Con victoria por goleada y liderato en solitario. Así despide el Eldense el año 2022 a nivel liguero (le resta el compromiso de Copa del Rey ante el Burgos del jueves).

El equipo de Fernando Estévez se deshace del Calahorra por un claro 4-0 y no desaprovecha el pinchazo del Castellón (quien el sábado no pasaba del empate con la Real Sociedad B en Castalia), toda vez que se va al parón de Navidad con una ventaja de 2 puntos sobre los blanquinegros, es decir, como primero en solitario, una condición que le habría conferido el ascenso a LaLiga SmartBank de haber finalizado este fin de semana la competición.

Mario Soberón, Nieto, Correia y Juanto Ortuño firman los tantos de la novena victoria en 17 jornadas de los azulgranas, todos ellos en el segundo acto. Al equipo de Estévez corrió bien al espacio pero le costó capitalizar en el marcador (por ejemplo Soberón, por partida doble, pudo hacerlo en el primer tiempo) su control del encuentro, toda vez que hubo que esperar al minuto 52, cuando un balón largo de Toni Abad era por fin aprovechado por Soberón para adelantar a los suyos. Aunque el Calahorra respondió con un balón al palo de Sergio Gil, en el 66 Nieto aprovechaba otro pase a la espalda de los centrales rivales (Soberón peinaba de manera letal un saque de puerta de Guille Vallejo) y sentenciaba por adelantado el choque. Ya en el añadido, Correia (en una falta en la que hizo gala de una gran intensidad) y Juanto también superaban la oposición de Limones.