UD Almería 1-2 Elche CF

El Elche remonta en Almería y jugará los octavos de final de la Copa del Rey

6/01/2022 -

ALMERÍA. El Elche será uno de los dieciséis equipos que compitan en los octavos de final de la Copa del Rey después de deshacerse este jueves en la ronda de dieciseisavos del Almería, al derrotarle a domicilio por 1-2.

Pablo Piatti a pase de Josan y Raúl 'Guti' en una falta botada por Gumbau marcan los tantos con los que, en la segunda mitad del choque disputado en el estadio Juegos Mediterráneos, el equipo de Francisco Rodríguez desniveló a su favor un marcador que poco antes del descanso había desequilibrado Ramazani para los locales.

Al igual que les sucedió ante el Leioa y el Unionistas, los franjiverdes salieron triunfadores de la eliminatoria no sin dificultad, esta vez haciendo valer su calidad en la segunda mitad de un encuentro en el que el Almería había sido mejor en la primera.

1-4-2-3-1 con Werner debutando en la portería y Pastore de enganche tras Pere Milla

Con un once plagado de cambios y articulado en un 1-4-2-3-1, con Axel Werner debutando en la portería, escoltado por una defensa formada por Barragán y Josema en los costados y Diego González y Enzo Roco en el eje, Marcone con Raúl 'Guti' como pareja de mediocentros, Josan, Pastore y Pablo Piatti como trío de mediapuntas y Pere Milla como referencia ofensiva decidía Francisco arrancar un choque cuyo primer acto tuvo un arranque con muchas alternativas, pero con el paso de los minutos el rival se terminó imponiendo en el juego y, especialmente, en el marcador.

Con balón al travesaño de Centelles (a centro de Juanjo Nieto) y cabezazo de Babic a la salida de un saque de esquina que salvaba Pere Milla en el segundo palo, el Almería se acercaba al gol en un inicio de choque en el que, eso sí, Piatti dispuso de un mano a mano con Makaridze para adelantar a los franjiverdes (este jueves de amarillo limón), pero el meta georgiano se imponía al mediapunta ítalo-argentino y con pasado rojiblanco.

El equipo de Joan Francesc Ferrer Sicilia 'Rubi', con una defensa adelantada de tres centrales y dos carrileros (muy profundos), terminó haciéndose con el control del esférico y encerrando a base de acciones a balón parado al Elche, especialmente en saques de esquina, y empezando a acumular acciones de peligro protagonizadas por Aitor Buñuel, Ramazani, Appiah (tras una pérdida grosera en el centro del campo de Pastore y Raúl 'Guti'), y de nuevo Centelles. A cuatro minutos para el 45, tras un saque de banda en campo propio, el Almería iba a sorprender por el costado derecho, donde Ramazani se imponía a Josema en la lucha por un balón largo, combinaba con Juanjo Nieto y batía con la izquierda, de disparo raso y ajustado al palo largo, a Werner.

El Elche mejora lo suficiente tras el paso por vestuarios

Tras el paso por vestuarios la inercia del partido cambió y es que el Elche, que inició el segundo acto con el cambio de Gonzalo Verdú por Enzo Roco, cogió el relevo del Almería en lo que al control del esférico se refiere y encontró pronto premio a su protagonismo: en el minuto 51, en una buena jugada elaborada de los franjiverdes que nacía en su defensa, Josan conectaba con Piatti y este restablecía el empate en el marcador. Aunque el choque entró entonces en una larga fase marcada por las continuas interrupciones derivadas de las faltas (el árbitro arrecifeño Alejandro José Hernández Hernández pasó de no amonestar a nadie en el primer tiempo a sacar ocho amarillas en los primeros 25 minutos del segundo), los cambios y las lesiones (el Almería perdió a Makaridze y Dyego Sousa), el Elche siguió un punto por encima de su rival y, ya con Gumbau acompañando a Raúl 'Guti' en el doble pivote y Benedetto con Pere Milla como pareja de delanteros, terminó culminando la remontada en el minuto 84 con una falta frontal, magníficamente ejecutada por Gumbau, en la que 'Guti' sorprendía a la zaga rival.

1 - UD Almería: Makaridze (Fernando Martínez, min. 53), Aitor Buñuel (Chumi, min. 70), Iván Martos, César de la Hoz (Samu Costa, min. 60), Juanjo Nieto, Javi Robles, Centelles, Babic, Appiah, Ramazani (Dyego Sousa, min. 60; Pozo, min. 70) y Gilbert

2 - Elche CF: Werner, Enzo Roco (Gonzalo Verdú, min. 45), Diego González, Raúl 'Guti', Pere Milla, Pastore (Darío Benedetto, min. 65), Josan ('Tete' Morente, min. 86), Antonio Barragán, Piatti (Fidel, min. 75), Marcone (Gumbau, min. 65) y Josema.

Goles: 1-0, min. 42: Ramazani; 1-1, min. 51: Pablo Piatti; 1-2, min. 83: Raúl 'Guti'.

Arbitraje: el arrecifeño Alejandro José Hernández Hernández mostró amarillas a Javi Robles, Dyego Sousa, Appiah, Samú Costa y Centelles por el Almería y a Antonio Barragán, Diego González, Gonzalo Verdú, Pere Milla y Josema por el Elche.

Incidencias: partido correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, disputado en el estadio Juegos Mediterráneos de Almería ante 7.086 espectadores.