al ganar al Bera Bera por 28 a 26

El Elche jugará la final de la Copa de la Reina

22/05/2021 -

TELDE (EFE). El BM Elche Visitelche.com disputará la final de la 42 edición de la Copa de la Reina tras haberse impuesto este sábado en la primera semifinal del torneo al Super Amara Bera Bera por 28-26.

El choque empezó con gran velocidad en el juego y una ventaja de tres goles para las guerreras donostiarras (5-2), aunque pronto las jugadoras ilicitanas recuperaron la diferencia en el marcador con un empate a 6.

Entonces el partido se convirtió en un tira y afloja entre ambos equipos, dominado por la igualdad en el marcador, y la recta final de la primera parte llegó con el casillero empatado a 10 goles.

Elche se puso por delante (12-15) y llegó al descanso con dos goles de ventaja sobre sus rivales donostiarras (16-18).

Las jugadoras ilicitanas mantuvieron su renta durante los primeros minutos del segundo tiempo (19-22) y aunque el Bera Bera acercó su casillero (21-22), el Elche preservaba su ventaja (21-24).

El último tramo de la eliminatoria llegó con la superioridad de las ilicitanas (23-26), quienes buscaban disputar otra final copera y, al final, ganaron el partido por 26-28 y han accedido al duelo por el título de la 42 edición de la Copa de la Reina, que se celebrará este domingo a las 13:00 hora canaria.

Tal y como sucediera en el encuentro de cuartos de final, la jugadora del BM Elche Ana Isabel Martínez, fue galardonada como MVP de esta semifinal.

La segunda semifinal de la Copa de la Reina la disputarán este sábado en el Pabellón Rita Hernández de Telde, a partir de las 15:30 horas, el Atlético Guardés y el Aula Alimentos de Valladolid, quienes han alcanzado esta fase tras vencer en cuartos a Liberbank Gijón (30-24) y al Rocasa Gran Canaria (15-18) respectivamente.

26.- Super Amara Bera Bera (16+10): Alba Menéndez (1), Alice Fernándes (-), Esther Arrojería (1), Mariane Fernandes (2), Manuela Pizzo (6), Nekane Terés (2), Laura Hernández (1), Malena Cavo (4), Maitane Etxeberria (2), Eli Cesáreo (1), Adriana Cardoso (4), Ainhoa Etxeberria (2), Mirene Moreno (-) y Renata Arruda (-). Entrenador: Imanol Álvarez y Álex Nogués.

28.- BM Elche Visitelche.com (18+10): Ana Isabel Martínez (8), Ekaterina Zhukova (-), Carolina Bono (-), Giselle Beatriz Menéndez (1), Celia Guilabert (2), Patricia Méndez (-), Nuria Andreu (-), Ivet Musons (5), Nicole Morales (-), María Flores (1), Patricia Encinas (-), Gabriela Clausson (9), Lysa Tchaptchet (2), Clara Gascó (1) y María de Gracia Duque (-). Entrenador: Joaquín Rocamora.

Marcador cada 5 minutos: 5-2, 6-5, 9-8, 10-11, 13-15, 16-18 (descanso), 17-20, 19-21, 21-23, 22-25, 23-26 y 26-28 (final).

Árbitros: Jesús Álvarez y José Carlos Friera.