BENIDORM. El Chef de Belvedere, Kiko Lázaro, sigue recibiendo reconocimientos por su buen hacer en la cocina. El pasado domingo se izó con el premio al “Arrocero conFuturo” en el concurso Tastarròs, organizado por la Denominación de Origen Arroz de València y la Concejalía de Agricultura del Ayuntamiento de València. El evento, celebrado en la plaza del Ayuntamiento de Valencia, congregó a 25 restauradores locales y contó con actividades de todo tipo, desde showcookings con cocineros de renombre o una exposición didáctica de barcas para explicar las diferentes herramientas utilizadas tradicionalmente para la pesca en la Albufera.
Además, por cuarto año consecutivo el certamen organizó el concurso al “arrocero del futuro”, que este año se ha llevado el chef de Belvedere Benidorm. Una de las especialidades de Lázaro son los arroces.
El plato que ha ganado el merecido reconocimiento ha sido “Arroz de boquerones, calabaza y piel de vaca”. Tanto su sabor, como su emplatado han sido reconocidos por el jurado de este premio, formado por diferentes especialistas y críticos gastronómicos de reconocido prestigio.
Desde hace unos años, el cocinero de Ayora (Valencia) está siendo reconocido con numerosas menciones. En 2017 le concedieron el premio al joven cocinero con mayor proyección de la Comunitat Valenciana. Además, en los últimos meses también ha conseguido galardones como el segundo premio en el Concurso de la Trufa de Andilla.