ELCHE (EFE). El chef vallisoletano Ariel Munguia se ha alzado con el primer premio de la XIV edición del Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche, celebrado en el restaurante La Finca, de la cocinera Susi Díaz, 1 estrella Michelin y dos soles de la Guía Repsol.
El ganador, del restaurante Raza (Valladolid), y su ayudante, Andrea Casado, han elaborado un plato de ‘Granadas de Elche con cítricos y hoja de arce’, una propuesta vegetariana, vegana, sin gluten ni lactosa, según han informado fuentes de la organización en un comunicado.
Para su creación, Ariel Munguia se ha inspirado en los productos de temporada como la granada mollar de Elche, el aguacate y el yuzu.
El chef, quien ha recibido como galardón un premio en metálico de 1.500 euros y un cheque para canjear en Tescoma por valor de 300 euros, ha manifestado que "este tipo de concursos son idóneos para conocer gente, inspirarte y descubrir lugares únicos”.
El jurado, compuesto por la chef ilicitana Susi Díaz, Paco Torreblanca -galardonado como mejor pastelero del mundo en 2022- y José Manuel Miguel, chef del restaurante BEAT, en Calpe, y reconocido con 1 estrella Michelin y 2 soles Repsol, ha resaltado “la calidad de los platos elaborados en esta fina".
Susi Díaz, presidenta del jurado, ha calificado esta XIV edición como “mágica” por el alto nivel y los sabores tan sorprendentes que han presentado los participantes. Además, ha confesado que ha sido “el mejor plato que ha pasado por las catorce ediciones de este concurso", ya que les "ha despistado y emocionado por la mezcla de sabores frescos, ácidos, dulces y salados”.
AlicantePlaza
XIV edición del Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche
El chef Ariel Munguia gana el concurso de cocina creativa con granada mollar de Elche

Últimas Noticias
-
1El PSOE de Elche denuncia que la mesa de patrimonio lleva dos años sin reunirse
-
2El convento de Montserrat, en Onil, se convertirá en centro cultural con una ayuda de 347.000 euros de Diputación
-
3La empresa Actiu, con sede en Castalla, recibe el Premio Aster a la Trayectoria Empresarial
-
4Alicante ajusta otra vez la obra de la plaza de San Blas: 748.000 € extra y dos meses más
-
5Vectalia refuerza la seguridad vial de su flota con la baliza Led One Connected de Erum Vial

Suscríbete nuestro newsletter
Siempre al día de las últimas noticias
- El chef Ariel Munguia gana el concurso de cocina creativa con granada mollar de Elche · AlicantePlaza · Alicante Plaza
-
- ALICANTE
- ELCHE
- ALACANTÍ
- MARINA BAIXA
- ALCOY-EL COMTAT
- VEGA BAJA
- ELDA-VINALOPÓ
- MARINA ALTA
- COMUNITAT VALENCIANA
- CULTURA
- EMPRESAS
- OPINIÓN
- FOTOGALERÍAS
- ESPAÑA
- INTERNACIONAL
- DEPORTES
- EDUCACIÓN
- TIERRA DE EMPRESAS
- SOSTENIBILIDAD
- SALUD Y VIDA
- PLAZA PODCAST
- REVISTA PLAZA
- PLAZA INMOBILIARIA
- CONSULTORIA
- MERCADOS
- INNOVACIÓN
- GASTRO
- FOGUERES
- MOTOR
- Quiénes somos
- Publicidad
- Contacto
- Acceso accionistas
- Aviso legal
- Política de privacidad
- Cookies