ALICANTE. El Real Liceo Casino de Alicante parece haber despejado el futuro de su espacio gastronómico de manera definitiva. Tanto que ya programa su reapertura bajo un nuevo concepto de restauración para el próximo 18 de septiembre, de la mano del grupo empresarial Vilaplana Pérez Hermanos y su restaurante Xicranda (jacaranda en valenciano).
La nueva oferta hostelera del casino, tras la experiencia fallida de Casino Gourmet, pivota en realidad sobre cuatro pilares distintos: el espacio del Salón Imperial, restaurado y renovado; la Terraza La Mar y la barra de cócteles, con los hermanos Talens al frente, además del restaurante Xicranda y el Café del Comercio, en el que el grupo Vilaplana Pérez pretende ofrecer una muestra de la cocina de mar y montaña que ya ofrece en el Hotel Vila de Muro y en el restaurante La Vileta, según sus promotores.
La directiva del Real Liceo Casino -titular de la licencia- alcanzó un acuerdo con el grupo empresarial de Muro de Alcoy en febrero de este año después de romper toda relación con Arcotech Gestión: los anteriores gestores de las instalaciones y precursores de las 14 barras distintas con las que comenzó a operar Casino Gourmet hace más de año y medio.
Fuentes consultadas por este diario precisaron que de aquel proyecto original sólo subsisten tres barras, tras un complejo proceso de reclamaciones cruzadas en los juzgados entre los barristas y Arcotech, y entre Arcotech y el Real Liceo Casino. El desalojo de esas tres barras también estaría judicializado.