Balonmano Benidorm 32-27 Club Cisne BM

El Benidorm se reencuentra con la victoria

11/02/2023 -

BENIDORM (EFE). El TM Benidorm se ha reencontrado con la victoria en la Liga Asobal después de cuatro jornadas tras superar al Cisne, colista de la competición, en un encuentro que se decidió en los últimos minutos de la primera parte, en los que el conjunto gallego pagó muy caras sus continuas pérdidas en ataque.

Tras un inicio equilibrado, el conjunto local apeló a la experiencia de su defensa y a la solidez defensiva para abrir una brecha que el Cisne, pese a la destacada actuación de Chan, no logró cerrar en la segunda mitad.

El colista se lo puso difícil al TM Benidorm en los primeros minutos, en los que solo pudo anotar gracias a los lanzamientos de siete metros de Edu Calle.

El conjunto gallego, muy intenso en defensa, estuvo guiado en ataque por el caboberdiano Furtado, que encontró en los extremos Bruno Vázques y Arias los mejores aliados para anotar.

El Cisne pasó por el ecuador del primer acto por delante en el marcador, pero fue suficiente que el conjunto local aumentara la intensidad de su defensa para asfixiar a su rival y darle la vuelta al marcador.

Un par de robos en defensa penalizados con gol por Lignieres le dieron al TM Benidorm una cómoda renta (10-7). Javi Márquez, técnico del Cisne, intentó parar la escapada con un tiempo muerto, pero dos pérdidas más llevaron la desventaja hasta los cinco goles (12-7).

Los lanzamientos de Edu Calle y la defensa fue suficiente para que los locales rompieran el partido antes del descanso, al que se llegó con el marcador de (17-11) a pesar de los intentos de Vázquez, que volvió a parar el encuentro con un nuevo tiempo muerto para despertar a su equipo.

El conjunto local mantuvo la inercia en el inicio del segundo periodo, llegando a disfrutar de nueve goles de ventaja, pero poco a poco cayó en las imprecisiones en ataque, lo que aprovechó Cisne, ahora con Chan como ejecutor, para engancharse de nuevo al partido.

Pese a la desconexión ofensiva de su rival, Cisne volvió a tropezar con la misma piedra y las continuas pérdidas en ataque y las paradas de Roberto le impidieron bajar la diferencia de los cinco goles.

Los goles de Iker Serrano, Rubén Santos y Barceló maquillaron una muy discreta segunda parte del TM Benidorm ante un Cisne que nunca se rindió a pesar de sus limitaciones y que tuvo en Álvarez y Chan a sus jugadores más destacados.

32. TM Benidorm (17+15): Roberto Rodríguez; Barceló (4), Sempere (2), Vainstein, Ramiro Martínez (2), Vujovic y Soljic -siete inicial- Iker Serrano (6), Edu Calle (6, 2p), Lignieres (3), NIkcevic (2, 1p), Rubén Santos (7, 2p), Grau, Adrián Sánchez y Samu Ibáñez (ps).

27. Cisne (11+16): Kilian Ramírez; Carlos Álvarez (6), Chan (7, 3p), Serrano (2), Arias (3), Dedu Calin y Gualter Furtado (3) -siete inicial- Cavalcanti, Franzini (ps), Ocaña (1), Bruno Vázquez (2), Franceschetti (3) y Conde.

Árbitros: Iniesta Castillo (Colegio Valenciano) y García Rodríguez (Colegio Andaluz). Excluyeron a Serrano por el Cisne y a Soljic (2), Vainstein, Ramiro Martínez Lignieres, Nikcevic y Vujovic por el TM Benidorm. Expulsaron con roja directa a Furtado en el minuto 25 de la segunda parte.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 3-4, 5-6, 12-7, 13-9, 17-11 -descanso- 20-12, 20-24, 22-15, 25-19, 27-22 y 32-27.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 17 de la Liga Plenitude Asobal disputado en el Palau d’Esports L’Illa de Benidorm ante unos 600 espectadores. En los prolegómenos del partido se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto ocurrido esta semana en Siria y Turquía.