Balonmano Benidorm 33-22 Balonmano Iberoquinoa Antequera

El Benidorm se afianza en cabeza con un cómodo triunfo ante el colista

23/04/2022 -

BENIDORM (EFE). El Balonmano Benidorm ha consolidado la cuarta plaza y sus opciones de competir la próxima temporada en Europa tras superar con comodidad al Iberoquinoa Antequera, colista de la competición, por 33-22.

Desde el primer minuto, el equipo que entrena Fernando Latorre no dejó margen para la sorpresa e imprimió un alto ritmo de juego que le permitió dominar el marcador con claridad (6-1, min. 10).

El acierto local se basaba en una gran defensa y en un acertado Roberto Rodríguez bajo palos.

Los visitantes buscaban a su pivote, Rafa Baena, como principal recurso ofensivo, pero no lo encontraban, y se les atragantaban los lanzamientos exteriores.

El ataque de los benidormenses era conducido por Nacho Valles y contaba con el acierto de Parker e Iván Rodríguez en la finalización. El partido llegaba al descanso con un 14-7.

En el inicio de la segunda parte los de Lorenzo Ruiz conseguían un 0 a 2 de parcial, pero no era más que un espejismo, ya que rápidamente los de Fernando Latorre volvían a carburar y la ventaja subió de nuevo.

El técnico alicantino aprovechó la coyuntura para ir rotando jugadores y que los más jóvenes fueran acumulando experiencia y minutos en la máxima competición hasta estirar el marcador al 33-22 final.

33 - BM. Benidorm (14+19): Roberto Rodríguez (Pepe Martín, ps), Vainstein (2), Serrano (2), Benito (2), Ruiz, Grau, Iván Rodríguez (7), Oliver, Lignieres (2), Lewis (5), Calle (4), Valles (5), Sempere (3) y Santi Barceló (1).

22 - Iberoquinoa Antequera (7+15): Alarcón (Moyano, ps), Del Castillo (2), Podadera, Castro (2), Grandi (4), Moreno, Baena, Morales, Ortega (5), Vinicius (2), Vázquez (1), Fernandes (2), Pérez de Instrosa (3) y Díaz (1).

Parciales cada 5 minutos: 3-1, 6-1, 7-2, 9-3, 13-6, 14-7 -descanso-, 17-10, 23-14, 25-17, 27-18, 29-20 y 33-22.

Árbitros: Tania Rodríguez y Lorena García. Excluyeron a Benito y Calle por los locales y Ortega por el Antequera.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 25 de la Liga Sacyr Asobal, celebrado en el Palau d’Esports l’Illa de Benidorm ante 550 espectadores.