fc barcelona 43-29 balonmano benidorm

El Benidorm planta cara

30/10/2020 -

BARCELONA (EFE). El Barça sigue imparable y sin conocer la derrota en la Liga ASOBAL, y este viernes superó al Benidorm (43-29) en un encuentro en el que la profundidad del banquillo azulgrana marcó diferencias ante un rival que no giró la cara a pesar del resultado final.

Xavi Pascual incluyó en las rotaciones a cuatro jugadores -Domen Makuc, Haniel Lángaro, Mamadou Diocou y Álex Pascual- que descansaron ayer ante el Aalborg danés, pensando en el encuentro, también de ASOBAL, de este sábado en la pista del Cisne de Pontevedra.

La escuadra alicantina, con bajas de jugadores importantes como el argentino James Lewis Parker o el cubano Jorge Lis Pabán, salió dispuesto a plantar cara.

Su juego ordenado en defensa 'cinco-uno' con Folqués, primero, y Nikcevic, posteriormente, como avanzados, junto al acierto del meta brasileño Leo Tecariol, y su ataque, con un juego estático y pausado, le permitió tener alguna ventaja mínima (8-9,min.14).

Un gol de portería a portería de Gonzalo Pérez de Vargas avanzaba al Barça (10-9, min.15). A partir de ahí, los azulgranas tuvieron más fluidez ofensiva y abrieron brecha (18-13, min. 24). Los alicantinos reaccionaban por medio del montenegrino Ivan Nikcevic (18-16, min.16).

Fue un espejismo, porque la velocidad de los jóvenes extremos Pascual y Diocou amplió la ventaja al descanso (23-17).

La segunda mitad ya estuvo bajo control total del Barça, especialmente por su velocidad en el saque de centro que cogía a contrapie a la defensa del Benidorm. Con 31-21 (min.42), el técnico visitante Fernando Latorre pidió tiempo y cambió su defensa a 'seis-cero' y empezó la rotación de su equipo.

Los de Pascual siguieron a su ritmo, con muchos contragolpes (en total 20 goles transformados) y cerraron el marcador con la máxima ventaja del choque (43-29).

Ficha técnica:

43 - FC Barcelona (23+20): Möller (Gonzalo Pérez de Vargas, 1); Janc (5), Mem (5), Fábregas (4), Petrus (-), Raúl Entrerríos (3) , Ariño (2) -siete inicial-, Cindric (-), Frade (3), Álex Pascual (4), Palmarsson (1), Dolenec (4,2p), Lángaro (4) y Doicou (4) y Makuc (3).

29 - Balonmano Benidorm (17+12): Leo Trecariol (Roberto Rodríguez); Mario López (2), Rivero (2), Da Costa (3), Feuchtmann (-), Nolasco (3), Folques (3) - siete inicial- Porras (2), Nikcevic (7,3p), Spiljak (3), Lignieres (3), Cejovic (1) y Oliver (-).

Parciales cada cinco minutos: 3-3, 9-7, 10-9, 14-12, 18-14, 23-17 (descanso), 25-19, 30-20, 33-23, 33-25, 39-26 y 43-29 (final).

Árbitros: Ausás Busquets y Luque Cabrejas (Comité catalán). Excluyeron a Fábregas (min.12) y Makuc (min.47 y 56), por el Barça, y a Folqués (min.5 y 14) y Feuchtmann (min.22), del Benidorm

Incidencias: Encuentro aplazado correspondiente a la décima jornada de Liga ASOBAL disputado en el Palau Blaugrana a puerta cerrada.