Condes de Albarei Teucro 29-33 balonmano benidorm

El Benidorm despide con victoria el curso liguero

25/05/2019 -

PONTEVEDRA (EFE). El Condes de Albarei Teucro se despidió de la liga Asobal con una nueva derrota ante el BM Benidorm (29-33), en un partido intrascendente para ambos, y que los alicantinos dominaron durante los sesenta minutos pese a que su rival apretó en la segunda parte.

Tras un inicio igualado (5-6, 8-9, 10-11), el Benidorm, explotando varias paradas del montenegrino Mile Mijuskovic, pegó un estirón en el electrónico sobrepasado el ecuador del primer tiempo. Con un parcial 1-7 en nueve minutos, los de Zupo Equisoain cogieron una ventaja de siete goles (11-18) con la que jugaron hasta el minuto diez de la segunda parte (16-23).

A partir de ahí, la relajación visitante coincidió con una mejoría en ataque del Teucro, que empezó a limar su desventaja hasta situarse a tres (21-24, min. 45). Equisoain pidió tiempo muerto, pero su equipo siguió sufriendo para marcar.

Los gallegos apretaron al máximo el marcador (24-25, min. 51) pero dos exclusiones prácticamente seguidas de Mosquera y Rial oxigenaron al Benidorm (27-29, min.55). El Teucro, aprovechando una superioridad, volvió a ponerse a uno pero su rival aguantó el empuje para cerrar el curso con un triunfo en la despedida de Equisoain de su banquillo.

- Ficha técnica:

29 - Condes de Albarei Teucro: García Lloria, Iván Fernández (1), Póveda (2), Bela (4), Fischer (3), Sergio Pérez (3) y Mosquera (3) -equipo titular-, Davor Cutura (6,4p), Gehrhardt, Samu Gómez (1), Rial (1), Piovarcyk (1), Remeseiro y Pereiro (4).

33 - BM Benidorm: Mijuskovic, Dapiran (6,2p), Skillhammar, Pablo Simonet (3), Marchan (8), Pavan (3) y Cabanas (7,2p) -Iván Rodríguez, Revin, Grau (2), Calderón y Noris (4).

Marcador cada cinco minutos: 4-5, 5-7, 8-9, 10-13, 11-15, 13-18 (descanso); 14-22, 16-23, 20-24, 23-25, 26-28 y 29-33.

Árbitros: Monjo Ortega y Soria Fabián. Descalificaron por acumulación de exclusiones a Revin (min.42). Además, sancionaron con dos minutos a Rial, Mosquera (2), Pereiro y Gehrhardt por parte del Teucro, y a Noris y Dapiran por parte del Benidorm.

Árbitros: Partido correspondiente a la última jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón municipal de Pontevedra ante unos 600 espectadores.