Fraikin BM Granollers 32-28 TM Benidorm

El Benidorm cae en un final ajustado

28/10/2022 -

GRANOLLERS (EFE). Victoria muy valiosa del Fraikin BM Granollers que consiguió amarrar la victoria ante el TM Benidorm en los últimos minutos de partido (32-28).

Los de Antonio Rama reaccionaron en la segunda mitad, tras un primer tiempo dominado por el cuadro visitante, y supieron darle la vuelta a un encuentro de máxima tensión y que se decidió por pequeños detalles en los compases finales.

El cuadro visitante apostó por jugar sin portero prácticamente desde el inicio del encuentro, pero no le salió como esperaba. Sin embargo, la igualdad se mantenía al superar el primer parcial, puesto que el Granollers erró dos lanzamientos sin portero (4-4, min 6).

Las intervenciones de Rangel Luan -cinco en los primeros diez minutos- evitaron una mayor diferencia en el marcador, ya que el Granollers continuaba sin sentirse cómodo en ataque.

Además, sumó su cuarto error de lanzamiento a portería vacía (4-5, min 9). El encuentro se estaba moviendo en la máxima igualada, aunque siempre con una mínima ventaja del Benidorm, que continuaba llevando el peso del encuentro (8-9, min 19).

El Granollers no supo aprovechar una inferioridad en el tramo final para volver a situarse por delante, situación que aprovechó el Benidorm con dos goles de Rolandas Bernatonis y otro de Iván Rodríguez para irse al descanso con una mínima ventaja (14-15).

Tras el descanso, el Fraikin desaprovechó una nueva superioridad -la cuarta- para obtener un parcial favorable. De hecho, el Benidorm pudo situarse dos goles arriba por primera vez en el encuentro (17-19, min 36). Incluso, Rangel Luan detuvo un contraataque, en superioridad, que pudo poner tres goles arriba al cuadro visitante.

Sin embargo, en el que parecía ser el peor momento del Granollers, cuatro buenas defensas consecutivas le permitieron encadenar un parcial de 4-0 y darle la vuelta al marcador. El preparador visitante, Fernando Latorre, se vio obligado a parar el partido para corregir a los suyos y, de paso, cortar la buena dinámica de los locales (21-19, min 39).

La roja directa a Ramiro Martínez, por lanzar un 7m en el rostro a Rangel Luan, no desestabilizó a los visitantes que, de hecho, lograron volver a poner la igualada en el marcador (24-24, min 47). A los últimos minutos se llegó con una mínima ventaja del Granollers (27-26).

A pesar del tiempo muerto de Fernando Latorre, el Granollers amarró la victoria, en parte, gracias a las intervenciones de Rangel Luan y de los goles de Pol Valera y de Guilherme Torriani. Finalmente, el cuadro vallesano se quedó con los puntos tras imponerse por 32-28.

Ficha Técnica:

32-Fraikin BM Granollers (14+18): Rangel Luan, Franco (4), Faruk (5), Rey, Amigó (1), Antonio García (5) y Adrià Martínez (4)-siete inicial-; Guàrdia (ps), Torriani (1), Gurri (4), Romero (2), Valera (6), Armengol, De Sande, Castillo y Roca.

28-TM Benidorm (15+13): Roberto Rodríguez, Nikcevic (1), Calle (2), Sempere, Soljic (3), Lignieres (2) y Ramiro Martínez (4)-siete inicial-; Ibañez (ps), Barceló (1), Bernatonis (3), Serrano (5), Grau, Iván Rodríguez (3), Rubén Dos Santos (3), Adrián Sánchez (1) y Lara.

Árbitros: Lorena García y Sebastián Fernández. Exclusiones para Soljic (3), Santiago Barceló, Ivan Rodríguez, Grau y roja directa a Ramiro Martínez por el Benidorm y Torriani, Adrià Martínez y Pol Valera por el Fraikin BM Granollers

Parciales: 4-3, 4-5, 7-7, 10-9, 11-11, 14-15-descanso-; 17-18, 21-20, 24-23, 26-24, 27-26 y 32-28-final.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada de la Liga Asobal en el Palau d’Esports de Granollers ante 600 espectadores.