CD Bidasoa 28-26 Balonmano Benidorm

El Benidorm cae en el último minuto

23/03/2019 -

IRÚN (EFE).- Tras el desliz de quince días atrás, cuando cedió un empate ante el Cangas en Artaleku, el Bidasoa-Irun no ha permitido que el Benidorm siguiera el mismo camino que los gallegos y le ha superado por 28-26, con el gol decisivo de Serrano a falta de quince segundos.

Con estos dos puntos, el equipo amarillo se mantiene en segunda posición, con un punto de ventaja sobre el Logroño y el ABANCA Ademar León.

El Bidasoa-Irun empezó muy descartado de cara a portería. Siempre salvo en el 1-2 mandó en el marcador, pero con ventajas cortas porque antes del cuarto de hora ya tenía tres lanzamientos fuera, otro bloqueado y tres intervenciones del portero Vial.

Con 5-4 el mencionado Vial detuvo una contra a Zabala y el rechace a Cavero, doble acción aplaudida por el público de Artaleku y que repetiría en el minuto 25 ante Barthe y Esteban Salinas.

El partido estaba equilibrado, con rentas de tres goles (5-2, 8-5, 11-8) y acercamientos de los levantinos. El Bidasoa-Irun salió airoso del medio minuto en el que le coincidieron dos exclusiones y con el 11-8 parecía que iba a romper el partido, pero Rivero, Cabanas y Dapiran empataron a 11 y a cinco segundo del final el gol de Esteban Salinas permitió la renta mínima al descanso, 12-11.

La reanudación fue buena por parte de los irundarras, con 3-0 inicial de Cavero, Rodrigo y Zabala. De ahí se pasó al 18-13, que fue su máxima ventaja, aunque insuficiente para romper el partido.

Una acción clave llegó en el minuto 46, con 21-19, cuando atacando Benidorm fue excluido el portero Vial por feos gestos a la grada. Los irundarras aprovecharon para hacer un parcial de 3-0, incluyendo un gol de Rangel desde su área.

Pero tampoco esta vez los cinco goles fueron suficientes para romper el partido y el Benidorm se fue acercando poco a poco. A falta de 35 segundos Paván marcó el 27-26 y, tras tiempo muerto, el Bidasoa-Irun tuvo el último ataque, en el que Vial paró a Azkue pero Serrano aprovechó el rechace en seis metros.

28 - CD Bidasoa (12+16) : Rangel (p, 1 gol), Zabala (4), Kauldi (1),Esteban Salinas (5), De la Salud (1), Rodrigo Salinas (4), Seri (3) -siete inicial-, Ledo (ps), Cavero (1), Aldaba, Serrano (2), Renaud (1), Azkue (4) y Tesoriere (1).

26 - Balonmano Benidorm (11+15): Vial (p), Simonet (1), Paván (4), Dapirán (3), Grau (1), Revin, Cabanas (12, 4 p.), -siete inicial-, Mijuskovic (ps), Marchán (2), Porras (1), Rivero (2), Calderón, Skillhammar y Rodríguez.

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 4-2, 5-4, 7-5, 9-7, 12-11 (descanso); 15-12, 19-15, 21-18, 24-21, 26-23 y 28-26 (final).

Árbitros: Colmenero y Rollán. Excluyeron a los locales Azkue, Tesoriere y a los visitantes Grau (tres veces en el minuto 53), Porras, Revin y vial.

Incidencias: 1.512 espectadores en Artaleku.