Hoy es 16 de julio

El Atticgo Elche inaugura su palmarés europeo en Eslovaquia

24/05/2024 -

ALICANTE (EFE). El Atticgo Elche, tras haber alzado previamente dos títulos de ámbito nacional, inauguró este viernes su palmarés europeo al derrotar por 22-28 al MSK Iuventa Michalovce en Eslovaquia en el partido de vuelta de la final de la EHF Copa Europea y haber ganado ya en la ida por 22-20.

Hasta la fecha, el equipo ilicitano contaba en sus vitrinas con una Copa de la Reina, conquistada en 2021 en Telde en la final ante Aula de Valladolid, y una Supercopa de España, ganada en ese mismo año, ante Super Amara Bera Bera.

El club ilicitano, fundado en 1958, ha logrado alcanzar el título europeo en su sexta participación en este torneo, cuarta de forma consecutiva. El Atticgo Elche, que el pasado año fue semifinalista del torneo, se había marcado como gran objetivo de la temporada esta tercera competición el balonmano europeo.

El título de la EHF Copa Europea es el primero de los dos que puede ganar el conjunto ilicitano, que la próxima semana disputará la final de la Liga Guerreras Iberdrola ante el Super Amara Bera Bera.

El Atticgo Elche no defenderá su condición de campeón de este torneo la próxima temporada, ya que al quedar clasificado por primera vez como líder en la fase regular de la Liga Guerreras Iberdrola disputará por primera vez la Liga Europea, la segunda competición en importancia del balonmano femenino continental.