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El alicantino Pablo Linares estará en la final del Premio Promesas de la alta cocina

27/02/2020 - 

ALICANTE.  Le Cordon Bleu Madrid ha publicado este jueves los nombres de los 10 finalistas que competirán en la gran final del VIII Premio Promesas de la alta cocina a finales de abril. Los candidatos, de 9 centros en representación de 9 provincias, tendrán que competir y presentar un plato con un ingrediente en común ante un jurado profesional que se desvelará en las próximas semanas.

Entre los diez seleccionados se encuentra un alumno alicantino, Pablo Linares, que estudia en el Basque Culinary Center de Guipúzcoa, y que representará a la Comunitat Valenciana en en la final del certamen nacional el próximo mes de abril.

Además del alumno alicantino, los finalistas de esta edición son: David Padilla y Enric Sanchez, ambos del CETT de Barcelona; Alejandro Peláez, de la Escuela de Hostelería Benahavís de Málaga y Mónica Rico, del CFP La Inmaculada de Granada; Kevin Menéndez, del IES Peñacastillo de Cantabria; Roberto Sanz, del IES Alpajés de Madrid; Eduardo Roberto Gonzalez, del IES La Flota de Murcia; Antón Álvarez, de la Escuela de Hostelería Ciudad de Vigo (Pontevedra) y Javier Setién, del IES Diego de Praves de Valladolid.

Todos ellos han tenido que superar las diversas fases de selección que estipula el premio hasta llegar a la gran final. Ahora, los finalistas tendrán que enfrentarse a una dura prueba de 4 horas de duración en las cocinas de la escuela, donde tendrán que elaborar su propuesta de un plato con una serie de ingredientes y técnicas comunes. Los candidatos deberán ser capaces de aportar su propio toque personal a través de los productos y las técnicas de selección libre, lo que les permitirá diferenciarse del resto de candidatos; demostrando así su conocimiento culinario, su destreza y creatividad para alzarse con el prestigioso galardón.

La final se disputará a finales de abril en la sede de Le Cordon Bleu Madrid, situada en la Universidad Francisco de Vitoria de Madrid. Como en ediciones anteriores, el jurado estará formado por tres personalidades de la gastronomía nacional e internacional que serán desveladas en las próximas semanas y por tres profesores de la Escuela. Juntos tendrán que valorar, analizar y decidir qué elaboración finalista merece el prestigioso galardón.

El ganador del premio conseguirá una beca del 100% para estudiar un diploma valorado en más de 23.000€ en Le Cordon Bleu Madrid, mientras que el segundo clasificado obtendrá una beca del 100% para estudiar un certificado valorado en más de 8.500€ y que podrá escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería y Cocina Española. Para reconocer el esfuerzo y la dedicación de las escuelas, la organización premiará también con una ayuda económica de 1.500€ al centro del primer clasificado por su dedicación y apoyo en todo el proceso.

En ediciones anteriores han presidido este prestigioso premio nacional grandes chefs de nuestro país como Pedro Subijana, Diego Guerrero, Martín Berasategui, Joan Roca, Quique Dacosta, José Carlos Fuentes o Andoni Luis Aduriz, quien presidió el jurado en la última edición.

 

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