El Alcoyano no frena su caída y el Intercity salva los muebles en el añadido

10/12/2023 -

ALICANTE. Tan mal partido que la grada pidió cabezas y el vestuario perdón. El Alcoyano de Vicente Parras encajó este sábado su tercera derrota liguera consecutiva, esta vez en El Collao a manos del Atlético de Madrid B por un claro 0-3.

Los goles rojiblancos llegaron en el segundo tiempo, con los blanquiazules jugando con un hombre menos desde el minuto 53 por la expulsión de José Lara tras agredir al visitante Gismera después de que este le hiciera una falta en el centro del campo, pero la realidad es que con igualdad numérica el Alcoyano apenas inquietó al meta rival.

Marco Moreno en el 70, a la salida de un saque de esquina mal defendido por los blanquiazules; Mestanza en el 84, en otro un grave error defensivo del Alcoyano, este en la salida del balón; y Diego Bri en el último minuto del añadido, a la contra, firmaron los tantos del conjunto de Luis García Tevenet, quien en su día había sido destituido como entrenador del Hércules con Juan Carlos Ramírez como presidente. Precisamente el hoy propietario del Alcoyano, el presidente Toni Justicia y el director deportivo José Luis González se reunían tras el choque para abordar la situación en la que quedaba el equipo, tomando la decisión de ratificar al técnico Vicente Parras en el cargo. A la misma hora, el entrenador alicantino se mostraba tan tranquilo sobre su futuro como confiado con el del equipo, no obstante calificar el momento como el "más duro" en los cinco años que lleva en la entidad. Eso sí, dejó entrever que algún futbolista está anteponiendo el interés particular al colectivo.

La derrota de este sábado, unida a las encajadas en las visitas a Palma y Huelva y el empate con el Castilla en Alcoy dejan a los blanquiazules con 16 puntos, uno más que el Baleares que cierra las posiciones de descenso a Segunda Federación a la finalización de la jornada 16.

Mejor le fue al Intercity la mañana del domingo, aunque el conjunto de Alejandro Sandroni estuvo muy cerca de liarla también y es que después de colocarse con una ventaja de dos goles en el marcador, vio como el Ceuta de José Juan Romero le empataba en apenas dos minutos e incluso rozaba la remontada.

Los negros se adelantaron antes del descanso, concretamente en el minuto 29, merced a una pena máxima de 'Lolo' forzada por Pol Roigé y que transformaba Álvaro Pérez. Precisamente Roigé fue el autor del segundo tanto del Intercity, ya en el minuto 59, al castigar una mala cesión de Aisar a su portero Pedro López. Sin embargo, Ñito y Sofiane restablecían las tablas en el marcador en los minutos 63 y 64, sembrando de dudas a los hombres de negro.

Es verdad que en el tramo final Pol Roigé acercó al tercero a los suyos, pero si el extremo del Intercity se estrellaba en Pedro López, Sofiane lo hacía con la madera. Cuando parecía que el marcador ya no se iba a mover, Nsue aprovechaba la indolencia defensiva del Ceuta para hacer el tercero en el minuto 94 y llevar la locura a la grada del Antonio Solana.

Con la victoria de este domingo, tras 16 jornadas el Intercity es séptimo con 26 puntos, a uno del Algeciras que es sexto y del Antequera que es el quinto y cierra las plazas de 'play-off' de ascenso a LaLiga Hypermotion.

Castilla-Intercity y San Fernando-Alcoyano

Si el próximo fin de semana el Intercity ha de visitar Valdebebas para verse las caras con el Castilla (sábado, 18 horas), el Alcoyano ha de verse las caras como visitante con el San Fernando (el domingo, desde las 16 horas).