El Alcoyano ha perdido en las últimas tres visitas del Real Murcia

6/09/2024 -

ALCOY (EFE). El Alcoyano recibe este domingo en El Collao al Real Murcia, equipo que le ha ganado en sus tres visitas.

La última de los pimentoneros al estadio de Alcoy se produjo el pasado mes de febrero, cuando se impusieron por 2-3. Aquel fue su tercera triunfo consecutivo en este duelo tras el 1-2 ya en Primera Federación de la campaña 2022/23 y el 1-3 por el que venció en Segunda División en la campaña 2011/12.

La última victoria del Alcoyano en este duelo se produjo hace casi tres décadas, a mediados de febrero de 1995, cuando los locales ganaron 1-0 con un gol de Melo en el primer minuto de la segunda parte.

Ambos equipos se han enfrentado a lo largo de más de ocho décadas un total de dieciséis ocasiones en El Collao y en cuatro categorías diferentes: Primera y Segunda División, Segunda B y Primera Federación. En nueve oportunidades la victoria cayó del bando blanquiazul, en dos hubo empate y en cinco ocasiones el triunfo viajó a Murcia.

Las dos primeras victorias del Murcia se produjeron en Segunda División, categoría en la que en la campaña 1942/43 se impuso por 1-3 y en la 1957/58 lo hizo por 1-2.