Melilla Baloncesto 66-83 HLA Alicante

Dos partidos, dos victorias

4/10/2019 -

MELILLA. Segunda victoria de la temporada para el HLA Alicante, esta en la difícil cancha del Melilla Baloncesto.

El equipo de Pedro Rivero derrota al conjunto norteafricano por 66 a 83 (12-18; 17-12; 15-27; 22-26) en otro encuentro que dominó de principio a fin, brillando tanto en defensa como en ataque y una vez más con Justin Pitts y Bamba Fall como hombres más destacados: el base, con 23 puntos (7/9 en tiros de dos y 2/3 en tiros de tres) anotados en los 33 minutos que estuvo en pista y el pívot senegalés, de nuevo 'MVP' con un 44 de valoración, con 26 puntos, una asistencia, 13 rebotes (nueve defensivos) y una falta (ocho recibidas) en los 32 minutos que jugó.

Oficio

Con un parcial 0-12, los lucentinos rompían un primer cuarto que cerraban con una ventaja de nueve puntos y dejando a su rival con solo diez. Con Pedro Llompart en la dirección y el acierto de Pitts y un inmenso Bamba Fall, el HLA Alicante siguió haciendo camino con diferencias de 15 y 16 puntos en un electrónico que al descanso reflejaba un demoledor 29-45. Tras el paso por los vestuarios las diferencias en el juego y el tanteo fueron a más: a poco más de cuatro minutos para la finalización del tercer cuarto, con un triple de Llompart, los alicantinos se iban de 19 en el electrónico, si bien el Melilla de Alejandro Alcoba se agarró al tiro exterior y al acierto del nigeriano Agada y de Fede Uclés logró enjugar parcialmente esa desventaja y cerrar el tercer cuarto con 46-50.

En el último cuarto, aunque los locales llegaron a apretar el marcador hasta los nueve puntos de desventaja a falta de dos minutos para el final, el HLA Alicante con Fall como mascarón de proa supo administrar con acierto su renta y llevarse la victoria por 66-83

El viernes, el Mallorca-Palma

Dos de dos para el Fundación Lucentum que el próximo viernes (20:45 horas) recibirá a otro duro rival, el Be The Travel Brand Mallorca Palma.

Ficha técnica:

66 - Melilla Baloncesto: Marín (8), Agada (25), Uclés (8), Sidibe (2), Misters (2); Luke (0), Witlinski (3), Matulionis (4), Hartwich (5), Cuevas (9)

93 - HLA Alicante: Llompart (8), Chumi Ortega (2), Schmidt (10), Galán (4), Fall (26); Pitts (23), Arcos (-), Mendiola (2), Okoroh (-), Onwenu (4) y Thiam (4)