DÉNIA. Dénia continua su promoción como destino gastronómico en el congreso Madrid Fusión desde su estand en el espacio Saborea España. La jornada de este martes 30 de enero ha comenzado con el showcooking/presentación “Mar con tradición y vanguardia en Dénia”, a cargo del cocinero del restaurante de Dexcaro & Ossadia, Carlos García Moreno; que ha contado con la asistencia del alcalde y concejal de Turismo de Dénia, Vicent Grimalt.
Cada día del congreso gastronómico, Dénia ofrece la degustación de una tapa en su estand, elaborada por el equipo de cocineros del restaurante Venta de Posa & Els Carreters, que capitanea Federico Guajardo.
Hoy se celebraba el evento VIP Ruta de la Tapa, con la visita de autoridades e invitados. Para la ocasión, Dénia ha presentado la tapa “Sostenibilidad de la gamba roja de Dénia”, elaborada por el cocinero de la Venta de Posa & Els Carreters Santiago Logacho, que se ha servido acompañada de un vino seco moscatel de la bodega Les Freses de Jesús Pobre.
Fernando Romay y otros asistentes.
Desde el mediodía, el espacio de Dénia ha recibido numerosas visitas, como la del exjugador de baloncesto, Fernando Romay. A las 12.30 horas, la bodega Les Freses ha ofrecido el taller/cata “Variedad reina de blancos: moscatel”, impartido por la enóloga Ángela Sendra, en el Aula del Vino.
Para concluir la agenda de hoy, a las 17.30 horas, en el Aula Gastronómica, el cocinero Santiago Logacho ofrecerá el taller de tapas “Aprovechamiento de la gamba roja de Dénia”.