David Cantero, triatleta de la UA, se proclama campeón del mundo sub-23 en Torremolinos

19/10/2024 -

ALICANTE (EFE). El triatleta de la Universidad de Alicante (UA), David Cantero, ha logrado este jueves el título de campeón del mundo en la categoría sub23 en el Campeonato Mundial de Triatlón celebrado en Torremolinos.

El valenciano ha logrado la primera plaza con un tiempo de 1:45:12 y se consolida como uno de los grandes talentos del triatlón mundial.

Formado en la UA desde los 16 años, el valenciano, de 21 años, ha ganado la Copa del Mundo de Valencia dos veces y alcanzado dos top 5 en otras competiciones de la Copa del Mundo esta temporada, disputadas en Hong Kong y Samarkand.

David Cantero se convierte así en el tercer español en la historia en coronarse campeón del mundo sub23, y es el segundo atleta formado en la Universidad de Alicante en alcanzar este logro, junto a Roberto Sánchez Mantecón, quien también fue campeón mundial sub23.