Hoy es 4 de noviembre

campaña del Consorcio del Chorizo Español

#CookingChorizo, la iniciativa para difundir en redes sociales su potencial gastronómico

26/01/2021 - 

ALICANTE. Recetas gourmet elaboradas con auténtico chorizo español creadas por algunos de los blogueros foodies más destacados de diferentes países forman parte de una campaña para promover este producto internacionalmente. Ese es el objetivo del Consorcio del Chorizo Español, que agrupa a compañías del sector cárnico español, para promover el consumo del auténtico 'spanish chorizo' y avalar su calidad y valores con un sello propio. 

Bajo el hashtag #CookingChorizo, la iniciativa quiere difundir el potencial gastronómico de este alimento a nivel internacional e incluirlo en todos los platos. Desde albóndigas de chorizo hasta bizcocho salado, pasando por un Stroganoff o unas patatas Hasselbackesta recopilación de recetas ofrece al consumidor y a todos los aficionados a la cocina nuevas maneras de disfrutar del #SpanishChorizo más allá del popular bocadillo o las tapas y guisos tradicionales.

La iniciativa busca también dar a conocer que el consumo del auténtico chorizo español en las cantidades adecuadas tiene beneficios para la salud por su contenido en proteínas, vitaminas y minerales, además de ser asequible para todos los bolsillos.

#CookingChorizo ha contado con la participación de 21 blogueros del sector gastronómico de España, Francia, Reino Unido y Suecia. Entre ellos, destacan algunos tan conocidos como el francés Dorian Cuisine, la inglesa Anna’s Family Kitchen o las españolas La Cocina de Rebeca y Atrapada en mi Cocina, cuyas propuestas han tenido gran aceptación entre sus seguidores.

next
x