Brasil, Italia y Alemania completan la lista de ganadores del Mundial de 420

29/07/2023 -

ALICANTE (EFE).  Brasil, en categoría mixta, e Italia y Alemania, en Sub 17 masculino y femenino, respectivamente, han completado este sábado el podio de ganadores de la Copa del Mundo de vela 420 que se ha celebrado durante la presente semana en la bahía de Alicante y en la que han tomado parte 278 tripulaciones de 22 países.

En la jornada del viernes, los españoles Pol Mateu y Alejandro de Maqua aseguraron el título en categoría absoluta.

Los catalanes han estado escoltados en el podio por los canarios Miguel Ángel Morales y Alejandro Martín, subcampeones mundiales sub17 en 2022, y los griegos Dimitrios y Nikolaos Sourlatzis, terceros.

En Mixto, los brasileños Gustavo Glimm y Luisa Madudeira fueron los ganadores de la regata.

Las griegas Iakovina Kerkezou y Danae Giannouli también aseguraron el título en la jornada de ayer en categoría femenina, así como las brasileñas Joana Gonçalves y Gabriela Vassel la segunda plaza, por lo que no han competido hoy.

En categoría Femenina, con los dos primeros puestos confirmados desde la penúltima jornada, el oro era para las griegas Kerkezou y Giannouli y la plata para brasileñas Joana Gonçalves y Gabriela Vassel.

La tercera posición era la que quedaba en juego y finalmente se la llevaron las españolas Nora García de la Casa y Mariona Ventura, que se impusieron a las hermanas Paula e Isabel Laiseca, cuartas.

En categoría Sub17, el oro fue para los italianos Alessio Cindolo y Marco Doglioti, la plata para los griegos Georgios Iraklis Michalopoulos e Ion Stamatios Stromatias y el bronce para las alemanas Esther Rodahusen y Luis Sophie Becker, que además harían doblete llevándose el oro en Sub 17 Femenino.

La entrega de premios estuvo encabezada por el presidente del Real Club de Regatas de Alicante, Miguel López Barbero, quien estuvo acompañado, entre otras personalidades, por el concejal de Presidencia, Antonio Peral y el concejal de Deportes, Antonio Gallego y el vicepresidente de la FVCV, Rafel Chirivella.