Abanca Ademar 32-32 TM Benidorm

Benidorm rescata un punto en un final taquicárdico

8/10/2022 -

LEÓN (EFE). El TM Benidorm rescató un punto (32-32) al detener una pena máxima Roberto Rodríguez a Antonio Martínez, hasta entonces infalible, en un final donde pudieron darse los tres resultados, después de remontar el equipo de Fernando Latorre una desventaja de cinco goles.

Antes del error en la pena máxima hubo una acción muy protestada por el equipo levantino con un lanzamiento de Bernatonis que reclamaron que rozó un defensor ademarista y que supuso la expulsión de Lignieres y el penalti que no deshizo la igualada.

Las porterías se convirtieron en protagonistas en la segunda mitad, primero con el debut del iraní Saeid Barkhordari que permitió a su equipo la escapada hasta por cinco goles (27-22) a poco más de diez minutos para el final, pero la irrupción del "Hispano" Roberto Rodríguez pudo dar la victoria a su equipo.

El guardameta sevillano metió al Benidorm de nuevo en partido, unido a un imparable Rolandas Bernatonis, a lo que se unió la importante baja por lesión de su compatriota Deividas Virbauskas que lastró a un Ademar hasta entonces muy efectivo en sus ataques.

Salvo el 0-2 inicial, el partido siempre estuvo en manos del equipo leonés con ventajas de dos goles, en la mayoría de las ocasiones, luego igualadas por su rival, hasta una máxima renta de tres (10-7) en el ecuador del primer periodo.

Ambas porterías no sumaban y eran los ataques los que superaban con claridad las defensas, de lo que se beneficiaba un Ademar con juego coral y muchos jugadores aportando para llegar mandando al descanso por dos goles.

El debut en los últimos minutos de la primera mitad de Barkhordari dio paso a su exhibición en la segunda mitad, sobre todo hasta el ecuador para sujetar a su equipo que tenía muchos problemas ante el ataque con siete jugadores y portería vacía de los levantinos.

Ademar tenía paciencia en ataque y, aunque sufría en defensa, su portería le permitía escaparse con viento a favor, que se frenó de golpe con la lesión de Virbauskas, entrando en cancha un desacertado Boskos, lo que unido al despertar de Rodríguez, especialmente acertado con David Fernández, cambió el partido.

Bernatonis martilleaba en ataque, Ramiro Martínez se convertía en infalible en las penas máximas y la diferencia se iba acortando hasta entrarse en los últimos dos minutos con todo por decidir y una ruleta rusa, también en las decisiones arbitrales, que dejó las tablas finales, 32-32.

32 - Abanca Ademar (18+14): Papantonopoulos (Barkhordari); Casqueiro (2), Castro (6, 1 p), Tiago (2), David Fernández (7), Santista (2), Antonio Martínez (4, 2 p); Boskos (2), Kim (2), Virbauskas (4), Zapico (-), Darío Sanz (1).

32 - TM Benidorm (16+16): Roberto (Ibáñez); Ramiro Martínez (7, 5 p), Vainstein (2), Serrano (1), Ligneres (5), Calle (3), Nikcevic (2); Iván Rodríguez (2), Grau (1), Barcelón (1), Rubén (1), Sotic (-), Bernatonis (6), Sempere (-), Soljic (1).

Árbitros: Jordi Ausás y Miquel Florenza. Excluyeron por dos minutos a Virbauskas, Darío Sanz y Santista (2) por Ademar; Calle, Sotic, Rubén y Lignieres, siendo expulsado por roja directa en el minuto 60 por Benidorm.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-5, 9-7, 11-10, 13-13, 18-16 (descanso), 21-19, 22-21, 25-22, 29-25, 31-30, 32-32 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada de la Liga ASOBAL disputado en el palacio municipal de deportes de León ante 2.375 espectadores. Antes de iniciarse el encuentro se homenajeó a la Asociación de Pendones de León y en el descanso actuó el grupo de bailes regionales de la Escuela Municipal de León.