Este domingo juegan el Eldense y el Intercity

El Alcoyano pierde su primer partido y La Nucía agudiza su crisis

8/10/2022 -

ALICANTE. El Alcoyano perdía este sábado su primer partido del presente curso liguero, un resultado que puede también hacerle perder su condición de líder en solitario del grupo 2 al cierre de la jornada 7 si el Eldense es capaz de ganar en Sabadell la tarde del domingo (cuenta con 3 puntos menos que los blanquiazules).

Las noticias negativas para los equipos alicantinos de Primera Federación no se agotaron en la derrota del Alcoyano, toda vez que esta se llegaba solo dos horas después de que La Nucía también hubiese caído, en su caso en Castellón.

CD Castellón 4-1 CF La Nucía

Los rojillos ampliaban a seis sus jornadas sin conocer la victoria con una dura derrota en Castalia, en un choque en el que curiosamente se adelantaron en el marcador poco antes del descanso por mediación de Bustillo

El mediocentro de La Nucía hizo con su gol justicia a lo que se había visto en el primer tiempo, pues los de César Ferrando habían estado por encima de su rival tanto con el balón como en ocasiones.

Sin embargo, tras el paso por vestuarios todo cambió rápido: en apenas 10 minutos el Castellón le dio la vuelta al marcador gracias a los tantos de Raúl Sánchez en el minuto 46 y Dani Romera en el 55. Aunque La Nucía trató de levantarse de la lona por la vía rápida, no volvió a encontrar el camino hacia el gol, a diferencia de su rival, que en los minutos 71 y 79 hacía el tercero y cuarto de la tarde gracias a Iago Indias y Bilial, respectivamente.

Una vez más, La Nucía se vio lastrada por las bajas atrás, pero también los errores en ambas áreas.

UE Cornellà 2-0 CD Alcoyano

La quinta victoria consecutiva (y la cuarta a domicilio, también de manera consecutiva) no llegó. El Alcoyano perdía este sábado su primer partido en lo que llevamos de curso liguero, al caer por 2-0 en su visita al RCDE Stadium para medirse con el Cornellà.

Tras una primera mitad muy táctica, pero en la que los de Parras pudieron adelantarse en el marcador al cuarto de hora por mediación de Alcaina y González (Lucas Anacker y el travesaño lo evitaron) el Cornellà rompió el choque con dos tantos en los primeros 6 minutos del segundo tiempo: en la primera jugada, en un balón largo que ganaba por arriba Álex López a Primi, Sergi Enri batía a Bañuz con un disparo dentro del área que besaba las mallas tras tocar previamente en Raúl González. Apenas 6 minutos después, en el 52, Fullana aprovechaba una falta frontal para hacer el segundo.

Con el 2-0 el duelo pasó a ser de ida y vuelta, con ocasiones en ambas áreas, pero especialmente la local, aunque los de Parras no lograron aprovechar ninguna de ellas para recortar distancias en el marcador y optar con ello a no volverse de vacío.

En función de lo que haga el Eldense en la Nova Creu Alta desde las 16 horas, el Alcoyano cerrará la séptima jornada empatado a 16 puntos con el segundo o a 2 de este (el Castellón cuenta con 14, la cifra máxima a la que pueden llegar hasta otros tres conjuntos). Antes, por la mañana (12 horas), el Intercity se medirá al Bilbao Athletic en Lezama.