BENIDORM, (EFE). El Ayuntamiento de Benidorm ha presentado este martes su Plan de Aceleración para el Turismo Gastronómico que incluye nueve formaciones para profesionales del sector turístico. Se trata de un programa enmarcado dentro del Plan de Sostenibilidad 2020 Benidorm DTI+seguro. Las nueve formaciones, de dos horas cada una, se impartirán entre el 28 de febrero y marzo de forma presencial en el Invattur de Benidorm y también vía online.
Abordarán seis áreas temáticas: Innovación y especialización, Transformación digital, Marketing digital, Nuevos escenarios, Sostenibilidad Turística y Accesibilidad. Los cursos están dirigidos a todos los profesionales del sector turístico que podrán recibir un diploma acreditativo si superan al menos cuatro de las nueve formaciones.
Además de las formaciones en formato "píldora" con información muy concentrada, la programación comprende actividades paralelas y, al mismo tiempo, es compatible con la formación Sicted.
El plan pretende formar a los profesionales en aspectos como la adaptación a nuevos escenarios y la potenciación del sector, la apertura a nuevos nichos de mercado y la diversificación de la oferta turística de Benidorm, el uso de herramientas para captar clientes y ayudar a la capitalización de las empresas, el refuerzo de la estrategia de sostenibilidad turística y la mejora de la gestión de los establecimientos.
Contará con profesionales expertos en estrategia turística, gastronomía, marketing digital, sostenibilidad, accesibilidad, hostelería, enoturismo, enogastronomía o procedentes del Basque Culinary Center. Ponentes como Juan Castro, Javier Pet, Manuel Colmenero, Isa Torres, Izaskun Benito, Miguel Ribes o Enrique Casulla, entre otros, serán los encargados de impartir las formaciones.
El alcalde de Benidorm, Toni Pérez, ha destacado que este plan "nace de la escucha activa de todo el tejido productivo de la ciudad". Según Pérez, la iniciativa pretende "apostar por la cualificación, la mejora continua y calidad del sector, y la puesta en valor del atractivo de la gastronomía en la oferta global de Benidorm".