X AVISO DE COOKIES: Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Aceptar Más información

Benidorm aglutina el 40% de la actividad hotelera de la Comunitat en primer semestre de 2018

6/08/2018 - 

BENIDORM. La patronal hotelera Hosbec ha anunciado los principales datos del primer semestre de 2018 de la actividad hotelera de 2018. De este modo, han destacado la  pérdida de pernoctaciones hoteleras en todos los puntos turísticos salvo en València. Y en segundo lugar, afirman que a pesar de esta pérdida, la producción hotelera sigue creciendo respecto a los datos de 2017.

La distribución del negocio turístico de la Comunitat Valenciana durante los seis primeros meses del año responde a la siguiente estructura: el 61% de toda la actividad hotelera se desarrolla en la provincia de Alicante, con una especial importancia de Benidorm que aglutina el 40% de todas las pernoctaciones hoteleras. Valencia ciudad aporta un 15% y el resto de la provincia un 12% con lo que suma un total del 27%. La provincia de Castellón es la que acusa más la estacionalidad de la actividad turística y en este primer semestre apenas representa un 12% del total de la actividad hotelera.

Noticias relacionadas

next