Belasteguín y Lima y las hermanas Alayeto conquistan el Open de Alicante

27/08/2017 -

ALICANTE (EFE). La pareja formada por el argentino Fernando Belasteguín y el brasileño Pablo Lima y las hermanas aragonesas Majo y Mapi Alayeto se han proclamado ganadores en categoría masculina y femenina, respectivamente, del torneo del Circuito internacional Estrella Damm Open disputado esta semana en Alicante.

Las finales, disputadas en el Pabellón Pedro Ferrándiz ante más de 4.200 espectadores, han confirmado la supremacía de las dos parejas, que siguen mostrándose como las grandes dominadoras del circuito en la temporada 2017.

La pareja número uno del mundo, que venció en tres sets (6-3, 3-6 y 6-3), arrancó con fuerza la final ante Paquito Navarro y Sanyo Gutiérrez, logrando la primera manga con comodidad por 6-3.

En el segundo parcial, el argentino y el español reaccionaron y aprovecharon un break en el sexto juego para ponerse por delante y llevarse el set por 6-3.

Ya en el set decisivo, Belasteguín y Lima supieron manejar mejor la presión para llevarse el partido tras quebrar el servicio de sus rivales en el único break que dispusieron en el octavo juego (6-3).

En la final femenina, las gemelas Alayeto lograron la quinta victoria de la temporada tras superar a la argentina Catalina Tenorio y la canaria Marta Marrero en un encuentro repleto de emoción (6-2 y 7-6).

Las hermanas lograron vencer el primer set con contundencia por 6-2, aunque en la segunda manga sus rivales elevaron su nivel, exigiendo el máximo de las campeonas, que al final lograron adjudicarse el set en el tie-break (7-6).