Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Política de Cookies Aceptar

las obras se han retomado

Así quedará el centro cultural de Benidorm

19/01/2020 - 

BENIDORM. El centro cultural de Benidorm es una de las instalaciones más esperadas por el sector cultural de la comarca. Tras años a la deriva por el fuerte impacto de la crisis económica que lo dejó parado y sin visos de futuro, las obras para terminar la primera fase ya se han retomado. Para ello, primero se tuvo que reajustar el proyecto a la situación actual en la que se encontraba el esqueleto después de haber estado abandonado a su suerte.

El despacho UNO100 Arquitectos fue el encargado de realizar las cinco infografías que dan vida al proyecto de Navarro Baldeweg Asociados. Un diseño que se ha ido modificando con el tiempo, olvidando la estructura que le hizo ganador del concurso público, como aparece en la imagen a continuación.

A pesar de la desconfianza generada después de las idas y venidas con el reinicio de las obras, ahora sí que se ven las grúas actuando en el edificio. Como se recordará, hubo muchas piedras en el camino hasta llegar a la situación actual. Para que fuera un trabajo asumible por la Generalitat, tanto Ayuntamiento como la administración autonómica (a través de la Sociedad Proyectos Temáticos de la Comunitat Valenciana) llegaron al acuerdo de hacerlo en varias fases. Gracias a lo cual también se puede dar uso a las primeras salas que se terminen en este tramo.

En este caso, se habilitará una sala menor de 546 butacas, de instalaciones homologadas para el conservatorio profesional de música y danza, la cafetería, se hará el tratamiento de las fachadas y las cubiertas de todas estas zonas. Esta fase también incluía la limpieza del edificio, que fue el primer trabajo que se hizo sobre tierra. Además, para esconder el esqueleto de la zona en la que no se va a actuar, se cubrió con una lona estética.

Noticias relacionadas

next
x