MADRID (EFE).- La chef vallisoletana afincada en Alicante María José San Román ha sido la encargada de elaborar el menú de la comida ofrecida por los reyes en el Palacio Real de Madrid a un centenar de invitados, entre autoridades y ciudadanos anónimos condecorados, con motivo del décimo aniversario de la proclamación de Felipe VI.
El banquete ha tenido lugar en el Comedor de Gala del palacio, donde los reyes, la princesa Leonor, la infanta Sofía y los representantes institucionales se han intercalado con los premiados en la mesa imperial para dar realce a la sociedad civil.
El menú ha comenzado con un terciopelo de remolacha con binzas de tomate y bogavante, al que ha seguido de bonito en escabeche al vinagre balsámico de moscatel con algas frescas, acompañados por vinos blanco, tinto y cava.
De postre, la propietaria del Restaurante Monastrell de Alicante ha preparado unas milhojas de chocolate con turrón de Jijona.
San Román (Valladolid,1955) ha vuelto a coincidir con los reyes después de que le entregarán el pasado mes de abril en Cádiz la Medalla de las Bellas Artes 2022.
La cocinera castellanoleonesa se caracteriza por combinar la innovación con la tradición mediterránea en sus recetas de su restaurante alicantino, donde lleva más de veinte años al frente y con el que tiene una estrella Michelin desde 2013.
Es defensora de la dieta mediterránea, de la cocina alicantina, del arroz, del azafrán, del aceite de oliva virgen extra y de la sostenibilidad en los ingredientes, así como de la igualdad de los fogones de los grandes restaurantes, lo que le ha llevado a presidir la asociación Mujeres en Gastronomía. .
AlicantePlaza
La chef María José San Román elabora el menú de la comida de los diez años del reinado de Felipe VI

Últimas Noticias
-
1Ruz pide nueva cita con el ministro Puente en una sexta misiva para abordar temas de Transportes en Elche
-
2El Servigroup Benidorm busca en la Copa cambiar de dinámica
-
3El Eón Horneo busca dar la sorpresa de la Copa
-
4El Puerto de Alicante mejora balances con un beneficio de 3,1 millones en 2024
-
5Arranca la 'Primavera Musical' en la Universidad de Alicante con el grupo Zoo como primer protagonista

Suscríbete nuestro newsletter
Siempre al día de las últimas noticias
- La chef María José San Román elabora el menú de la comida de los diez años del reinado de Felipe VI · AlicantePlaza · Alicante Plaza
-
- ALICANTE
- ELCHE
- ALACANTÍ
- MARINA BAIXA
- ALCOY-EL COMTAT
- VEGA BAJA
- ELDA-VINALOPÓ
- MARINA ALTA
- COMUNITAT VALENCIANA
- CULTURA
- EMPRESAS
- OPINIÓN
- FOTOGALERÍAS
- ESPAÑA
- INTERNACIONAL
- DEPORTES
- EDUCACIÓN
- TIERRA DE EMPRESAS
- SOSTENIBILIDAD
- SALUD Y VIDA
- PLAZA PODCAST
- REVISTA PLAZA
- PLAZA INMOBILIARIA
- CONSULTORIA
- MERCADOS
- INNOVACIÓN
- GASTRO
- FOGUERES
- MOTOR
- Quiénes somos
- Publicidad
- Contacto
- Acceso accionistas
- Aviso legal
- Política de privacidad
- Cookies