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El Hotel Huerto del Cura, finalista al Premio Mejor Desayuno de Hotel 2026 en Madrid Fusión

El hotel ilicitano ha sido seleccionado entre los nueve mejores hoteles de España por su propuesta de desayuno, creada por el maestro pastelero Fran Segura

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ELCHE. El Hotel Huerto del Cura ha sido seleccionado como finalista en la categoría Gran Hotel del Premio Mejor Desayuno de Hotel 2026, un reconocimiento impulsado por Madrid Fusión Alimentos de España que distingue las propuestas más destacadas del panorama hotelero nacional.

El establecimiento ilicitano se sitúa entre los cinco hoteles seleccionados en esta edición gracias a una propuesta de desayuno concebida como una experiencia gastronómica en sí misma, que eleva uno de los momentos más importantes de la estancia del huésped y refuerza la apuesta del hotel por la calidad, el producto local y la excelencia.

  • La piscina y la terraza del Hotel Huerto del Cura.

Una propuesta que, además, se adapta a la estacionalidad a través de ediciones especiales como el actual Desayuno de Invierno. La candidatura del Hotel Huerto del Cura destaca por varios elementos diferenciales: su ubicación única en pleno Palmeral de Elche, declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO; la propuesta de desayuno creada por el maestro pastelero Fran Segura, reconocido con premios como el Mejor Postre de España (2013), la Medalla de Plata en la Copa del Mundo de Pastelería (2022) y el reconocimiento a una de las tres mejores tartas de chocolate del mundo (2024); y una cuidada selección de ingredientes de proximidad como dátiles, algarrobas, embutidos y quesos de la zona, además de zumos de temporada y café de especialidad.

  • Fran Segura, autor del desayuno.

Más que un desayuno

El desayuno, servido a la carta en formato degustación escalonado, se articula en tres actos: Le Réveil, Le Marché y Le Gourmand, que combinan elaboraciones dulces y saladas, panes artesanos, bollería hojaldrada y platos preparados al momento, elevando esta primera experiencia del día a una propuesta gastronómica de alto nivel. “La selección del desayuno del Hotel Huerto del Cura entre los mejores de España refuerza una convicción que teníamos desde el inicio: la gastronomía es una parte esencial de la experiencia del huésped. Este reconocimiento pone en valor una propuesta creada con identidad, producto local y una clara vocación de excelencia, en un entorno tan singular como el Palmeral de Elche”, ha señalado Ana Mayor, vicepresidenta de Port Hotels.

Por su parte, el pastelero Fran Segura ha valorado la selección como “una motivación para seguir explorando cómo la alta pastelería y la identidad del territorio pueden convivir en una experiencia cotidiana como el desayuno, sin perder cercanía ni autenticidad”.

  • Una de las elaboraciones que se ofrecen en el desayuno.

Los ganadores del Premio Mejor Desayuno de Hotel 2026 se darán a conocer durante la próxima edición de Madrid Fusión, que se celebrará los días 26, 27 y 28 de enero de 2026, en el escenario de Madrid Fusión Pastry. Con esta nominación, el Hotel Huerto del Cura refuerza su posicionamiento como referente gastronómico y de hospitalidad en la Comunidad Valenciana, consolidando una propuesta que une entorno, producto, autoría gastronómica y experiencia.

 

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