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todos los martes del mes de marzo

Vuelve el ciclo 'Gastronomía, vino y cine' para debatir en la sede Ciudad de Alicante de la UA 

  • Imagen de la película 'Dieta mediterránea', con Olivia Molina, Paco León y Alfonso Bassave.
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ALICANTE. El ciclo Gastronomía, vino y cine regresa la próxima semana a la Sede Ciudad de Alicante de la Universidad de Alicante y, en su tercera edición, incluye cinco sesiones bajo el título Diálogos de vino y chocolate, todos los martes del mes de marzo, a las 19 horas. El ciclo dará comienzo el próximo martes, 1 de marzo, con la proyección de la película Vatel, basada en la vida del cocinero francés del siglo XVII François Vatel y protagonizada por Gérard Depardieu. Inauguran el ciclo Jorge Olcina, director de la Sede Universitaria Ciudad de Alicante, y los profesores Antonio Romero y Joaquín Juan Penalva. La sesión inaugural contará con las intervenciones de María Sánchez y Ramón López, profesores de la Escuela de Hostelería de Santa Pola.

Coordinada por Joaquín Juan Penalva, Antonio Romero, Luis Mira y Ángeles Ruiz, esta propuesta continuará con cuatro sesiones más. El siguiente martes, 8 marzo, se proyectará la película Dieta mediterránea, dirigida por Joaquín Oristell y protagonizada por Olivia Molina, Paco León y Alfonso Bassave. Tras la proyección tendrá lugar un cinefórum con la participación de Mari Carmen Vélez, de la Asociación MEG Mujeres en Gastronomía, Restaurante La Sirenade Petrer, y Aurora Torres, del restaurante La Herradura en Los Montesinos, presentadas por Ángeles Ruiz, periodista y escritora gastronómica. 

El 15 de marzo será el turno de In vino veritas. La presencia del vino en el cine, una conferencia a cargo de Israel Gil, coordinador Aula de Cine de la Universidad de Alicante y gestor cultural. Por otro lado, la historiadora María de los Ángeles Pérez Samper, también escritora, profesora emérita de la Universidad de Barcelona y autora de Comer y beber, una historia de la alimentación en España y de Mesas y cocinas en la España del siglo XVIII, entre otras publicaciones, impartirá la conferencia Cine e historia de la alimentación el 22 de marzo. Presentan la sesión Juana Jordá, directora del Centro de Gastronomía del Mediterráneo Gasterra de Dénia, y Armando Alberola, catedrático de Historia Moderna de la Universidad de Alicante. 

Finalizará el ciclo el día 29 con la proyección de Charlie y la fábrica de chocolate, dirigida por Tim Burton, con cinefórum posterior a cargo de Raúl Asencio Pastor, maestro pastelero; y Pepe Orts, mixólogo.

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