CASTALLA. Castalla celebrará su Feria de San Isidro del 23 al 25 de mayo, en la que será su 31 edición, y lo hace con la vista puesta en aumentar el número de expositores y de visitantes, teniendo en cuenta que el año pasado se vivió una edición récord en cuanto a asistentes, con alrededor de 120.000 personas.
El pasado mes de enero se abrió el plazo de inscripción de expositores, que se mantiene hasta el 31 de marzo, y ahora ha llegado el turno de la presentación del cartel anunciador, diseñado por la artista de la población Begoña Brotons, que refleja las diferentes facetas que reúne este certamen, desde la automoción a la feria medieval, pasando por la gastronomía, el turismo, las actividades lúdicas y ecuestres, recogiendo también un signo tan distintivo de la población como es el castillo, tal y como ha explicado el alcalde, Jesús López, quien ha señalado que se mantienen las fechas del año pasado debido a la buena aceptación.
Por su parte, el concejal de Promoción Económica y responsable de la Feria, José Rico, ha avanzado algunas novedades y modificaciones de cara al certamen de este año, con el impulso al evento motero en el que el año pasado participaron 1.400 motos, y al encuentro de autocaravanas, que en la pasada edición contó con 120 vehículos. Además, en cuanto al espectáculo ecuestre, avanzó que este año está organizado por las cinco cuadras de Castalla, incidiendo en el gran nivel que presentará, y destacó el apartado de verbenas y conciertos, así como el mantenimiento del mercado medieval y el aumento de metraje para automoción. Destacó la implicación del comercio local y las entidades, la representación empresarial tendrá un destacado espacio y remarcó la importancia y el importante papel de la hosteleria.
El alcalde remarcó la importancia que la Feria de San Isidro de Castalla tiene a nivel turístico, y se realiza promoción con el fin de llegar a toda la Comunitat Valenciana, "nuestro objetivo es que vengan visitantes y conozcan este certamen, así todo lo que ofrece Castalla tanto a nivel turístico, cultural, gastronómico y sin olvidar la importancia de nuestra industria".