AlicantePlaza

especialista en la fabricación de quesos de cabra frescos 'caprillice'

La navarra Agotzaina asume la unidad productiva de la ilicitana Lácteos Segarra

ELCHE. La empresa navarra Agotzaina, líder en el sector de productos de huevo pasteurizado, desde hace meses cuenta entre sus productos con los quesos de la empresa ilicitana Lácteos Segarra ya que asumió la unidad productiva en Elche. Ahora, según publica el Boletín Oficial del Registro Mercantil (Borme) la sociedad de la especialista en queso de cabra con marcas como Caprillice o Cabrelx concluía el concurso de acreedores que iniciaba en marzo de 2023, con apertura de liquidación, por el Juzgado de lo Mercantil nº 3 de Alicante. 

El inicio del concurso según fuentes de la empresa, se debió al aumento de costes de materias primas, además de dificultades de acceso a crédito. En medio del proceso, un grupo liderado por Agotzaina ofreció dar continuidad a la actividad de la empresa ilicitana para la compra de su unidad de producción, así como asimilar parte de trabajadores y el planteamiento de un plan de inversiones para la viabilidad del negocio. Por ejemplo, en la feria Alimentaria 2024, los productos de Lácteos Segarra estuvieron presentes con Agotzaina. La relación entre ambas compañías habría empezado con colaboraciones a partir de 2022.

Recibe toda la actualidad
Alicante Plaza

Recibe toda la actualidad de Alicante Plaza en tu correo