Hoy es 23 de diciembre

centro de ocio

Nazario Cano, de El Rodat, desembarcará en el Odiseo de Murcia con platos desde 25 euros

El centro de ocio del Grupo Orenes, que tendrá 240 trabajadores y se abrirá el 28 de febrero, contará con un teatro, salas de conciertos y espacios para exposiciones 

6/02/2020 - 

MURCIA. La cuenta atrás para que la ruleta del casino del centro de ocio Odiseo de Murcia empiece a girar de manera oficial ya ha comenzado. El viernes 28 de febrero será la apertura al público y las obras ya están en su fase final. Pero el juego no será la única función del gran espacio de ocio impulsado por el Grupo Orenes, la gastronomía y los espectáculos musicales y acrobáticos tendrán su espacio.

Con 15.000 metros cuadrados de superficie en los que se van a ubicar un restaurante con salón cubierto y al aire libre que dirigirá el chef estrella Michelin Nazario Cano, Odiseo está pensado en "un 80% para la restauración con la gastronomía Mediterránea como eje", como explicaba este martes en una visita a las obras Eliseo Orenes, director corporativo de centros de ocio de Grupo Orenes.

El centro generará 240 empleos, entre los que destacan además de los propios de la oferta hostelera y del casino, gestores culturales, actores, cantantes o bailarines. Y es que los espectáculos serán parte esencial del espacio, de hecho habrá actuaciones en directo dos días a la semana. El estreno del escenario de la zona del teatro será el 5 de marzo.

Pero la gastronomía es su oferta principal. Así, Odiseo ofrecerá cocina de inspiración mediterránea a precios a partir de 25 euros, un bar cocktelería, una discoteca, diferentes espacios para todo tipo de eventos, entre ellos una azotea con una piscina voladiza de 45 metros, la más grande de Europa, un sport bar y el Casino de Murcia, que se traslada desde su ubicación actual con las mismas dimensiones que tiene actualmente.

El espacio se divide en tres plantas, que acogerán la oferta de ocio, y dos sótanos destinados a aparcamiento y servicios auxiliares, aunque la primera de ellas se ha diseñado "para transformarse cuando sea necesario y acoger también exposiciones o conciertos".

Grupo Orenes ha invertido en el proyecto 30 millones de euros con el objetivo de "crear un espacio único que sea un referente turístico en todo el Levante". El plan de desarrollo contempla que Odiseo recibirá 300.000 visitas en su primer año, de las cuales cerca del 50% serán de fuera de la Región de Murcia.

El arquitecto Manuel Clavel; el director de arte, Eduardo del Fraile; el jefe de cocina, Nazario Cano,  y el alcalde de Murcia, José Ballesta, acompañaron a Orenes en la visita. "Nuestro objetivo es transformar una ciudad y un sector turístico para que compita con los grandes referentes del país con un proyecto capaz de ser un icono gastronómico, lúdico, cultural y arquitectónico, que albergará una diversa oferta de actividades para todos los públicos", destacaba el director corporativo del grupo.

En la puesta de largo ante los medios se ha explicado que el nombre Odiseo "está inspirado en el Partenón de Atenas, ya que este edificio simboliza la cultura mediterránea, desde los fenicios, pasando por los griegos y romanos hasta hoy. Debe su nombre a un héroe mitológico, también conocido como Ulises, que representa valores capaces de representar toda una época".



Noticias relacionadas

reúne restaurantes, tres terrazas, casino, espectáculos, performance y discoteca

Odiseo: un concepto único de ocio para el negocio

Por  - 

El complejo de Murcia se posiciona ya como una de las mayores propuestas de ocio integral en España. Su oferta gastronómica está dirigida por el chef alicantino Nazario Cano, que cuenta con estrella Michelin y soles Repsol

next
x