Valencia Plaza

el talón de aquiles de la hostelería

Ya nadie quiere ser camarero

  • Mediterráneo Culinary Center. Kike Taberner

No es un problema exclusivo de la hostelería —también falta personal sanitario, de la construcción o de la logística—, pero la escasez de mano de obra supone un verdadero problema en un sector que antes de la pandemia representaba el 6,4% del PIB español. ¿Por qué es tan difícil encontrar a gente que quiera dedicarse a la hostelería cuando, a finales del pasado año, 2,8 millones de personas buscaban trabajo en España?

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Solo hay que pasearse diez minutos por ese otro mundo digital, el de las redes sociales, para encontrar alguna oferta de trabajo en el sector de la hostelería. Y estamos en temporada baja. Conforme avance el año, los post y stories en Instagram buscando personal y la desesperación del empresariado se multiplicarán. El pasado año, a las puertas del verano, se necesitaban 50.000 camareros. Esta temporada no pinta mejor.

Preguntes a quien preguntes, la respuesta es rotunda. Falta mano de obra en la hostelería. Sobre todo cualificada, según algunos, aunque otros directamente apuntan a que falta gente —cualificada o no— que quiera trabajar en esto. «Hay una importante carencia de profesionales cualificados, gente profesional del sector que quiera crecer dentro de los rangos de cada equipo. En sala es donde notamos más esa ausencia de mano de obra, ya que en cocina hay mayor facilidad para encontrar a personal cualificado», explica Nacho Gómez, adjunto a la dirección de Grupo Gastroadictos, con un equipo de más de 150 personas —con la apertura de Bar Cassalla en diciembre amplió la plantilla en 44 trabajadores más—. En este caso, su departamento de recursos humanos realiza búsquedas en diferentes espacios: portales de empleo, su web, anuncios en redes sociales, pero también acuden a ferias de empleo o tienen contacto estrecho con escuelas de hostelería.

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