Valencia Plaza

DEL OCIO NOCTURNO A LA CHAQUETILLA

On Time: el secreto gastronómico oculto de Juan Llorens

Hablamos de On Time, situado en Juan Llorens, 51. Si frecuentas la zona, es probable que te haya llamado la atención su gran y luminosa fachada, pero no sabemos por qué, quizás tú tampoco te has atrevido a entrar. Sin embargo, basta con ver las reseñas y los seguidores en redes sociales para darte cuenta de que algo bueno te estás perdiendo. Y es que sí, sabemos que las opiniones de los cibernautas no lo son todo, pero no nos engañemos, a día de hoy, son un gran indicador de satisfacción y reputación para un negocio de hostelería. Pues bien, su 4,8 en Google y sus más de 5.000 seguidores nos auguran una buena experiencia culinaria.

Pero empecemos por el principio, quién y por qué. Al frente del restaurante se encuentra Ricardo González, con una gran trayectoria como empresario de la noche valenciana. Quien actualmente regenta Akuarela Playa junto al Grupo Salamandra, pero también ha estado al cargo del pub con el mismo nombre que se encontraba en Juan Llorens y de otros míticos de la zona como Carioca, que se encuentra (cerrado) justo en frente de On Time.


¿Y cómo llega alguien del sector del ocio nocturno a la hostelería de gorro y chaquetilla? Pues porque la pasión por la cocina le corre a Ricardo por las venas. Porque aunque lo suyo parezca (y sea) la gestión y las finanzas, el interés por la gastronomía le ha acompañado a recorrer el mundo en busca de productos y recetas que pudieran servirle de inspiración. “Allí a donde iba preguntaba si podía entrar en la cocina y aquello que me gustaba me lo traía en la mente para tratar de recrearlo.” A base de prueba y error, de mucha creatividad y de muchos cursos en reconocidas escuelas como Vakuum de Martin Lippo, Ricardo ha conseguido desarrollar un estilo propio de cocina que no reniega de todas las influencias que la envuelven. Y si hablamos de influencias, tenemos que hablar de Nacho Romero, chef de Kaymus y asesor gastronómico de On Time durante los inicios y a quien Ricardo reconoce imprescindible en esta aventura, que tampoco habría sido posible sin Belén y Carlos, sus compañeros de viaje desde hace más de una década.

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